• 情報確認中

日本橋 稲庭うどんとめし 金子半之助 ルミネ大宮店

にほんばし いなにわうどんとめし かねこはんのすけ るみねおおみやてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(100m)
天丼 和食 日本料理 うどん

大宮にもやってきた「金子半之助」。 日本橋で人気な天丼の専門店です。 この「金子半之助」と経営母体が同じ日本橋「つじ半」はどちらも大行列店。 ここ「ルミネ店」では、その「金子半之助」で人気の「天ばらめし」と、「つじ半」でやはり人気の「海鮮贅沢めし」を同時に楽しむことができ、さらに「稲庭うどん」もセットになっています。 両店とも日本橋ではいつも行列ができているそうですが、埼玉県民にはまだ知られていないのかここ「ルミネ店」では行列は少しできている程度でした。 息子とママは「天丼 金子半之助の天ばらめしと 稲庭うどん」のセットを。 娘と自分は「海鮮丼 つじ半の海鮮贅沢めしと 稲庭うどん」のセットを。 「天ばらめし」は海老、貝、イカ、ホタテ、海苔、ししとう、舞茸等、様々な具材が楽しめます。 タレも濃すぎず好みの味でした。 美味しいです。 「海鮮贅沢めし」も身がぎっしりで、新鮮な具材を楽しめました。 こちらも美味しく満足な内容でした。 さて、「稲庭うどん」は、「温」「冷つけ」「冷ぶっかけ」から選べます。 その「稲庭うどん」はやはり同系列だった「醍醐」スタイルで頂けます。 つまり、テーブル中央に蓋があり、これを開けると、温泉卵、わかめ、揚げ玉、とろろ昆布、山菜、がりごぼうが並んでいて驚かされます。 これらのトッピングを何度でもお代わりできるのですから楽しくて素晴らしいです。 トッピングたっぷりの「稲庭うどん」に早変わり。 「稲庭うどん」自体は適度なコシがあり、ツルツルとした喉越しもよくて美味しいです。 ちなみに供されるお茶は「黒豆茶」で、これも美味しかったです。

Masahiko.Sさんの行ったお店

日本橋 稲庭うどんとめし 金子半之助 ルミネ大宮店の店舗情報

• 天丼
  • 和食
  • 日本料理
  • うどん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(100m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩16分(1.2km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩22分(1.7km)