やまどん

やまどん

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩18分(1.4km)
丼もの 魚介・海鮮料理 とんかつ 海鮮丼 定食
048-657-8989

祝日、【大宮市場】の飲食店群、てっきりお休みかと思いきや、半分くらいは営業してるんですね! この日は、中学生の長女と2人で訪問。 武蔵野うどんの『藤原』が開いていたので向かおうとするや否や、「私、うどん、やだ。」と長女。 そうです、ツンデレの反抗期なんです(笑)。 逆らうと面倒なので、並びの何でもありそうなお店へ。 「あれっ?店名が変わってる?」 『海ぼうず』改め『やまどん』だそうです。 と言っても、前屋号時代に未訪問でしたので、私には関係のないこと。 ただ、海鮮やらトンカツやら、何でもごじゃれな感じは、きっと長女をきっと満足させてくれるはず、そう信じての初訪問。 《まぐろネギトロ丼と三元豚ロースとんかつセット》 《まぐろネギトロ丼と新さんま塩焼きセット》 いずれも¥1,000-税込。 安い‼️ しかも、ボリューミー。 魚と揚物が共存、まさに”大宮市場めし”。 私のさんま塩焼きがラストだったので、「良かったね、お父さん。」と長女。 ボリュームがあり食べきれず、「お父さん、とんかつ食べて。」と長女。 「ネギトロ、美味しかった。」と長女。 帰りの車中では、鼻唄も出ていたので、満足しましたかね。 ちょっとめんどくさいですね、ツンデレ女子は(笑) 『やまどん』さん、ありがとうございました! シルバーウィークキャンペーン

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

やまどんの店舗情報

予約・問い合わせ 048-657-8989
  • とんかつ
  • 海鮮丼
  • 定食

埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩21分(1.6km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩21分(1.7km)

(店内禁煙)

備考 *11:30~13:00は3歳未満の入店、及びベビーカーの持ち込み不可。(詳細は店舗へ要確認)

048-657-8989