スリランカ紅茶専門店 紅茶屋さん

こうちゃやさん

JR京浜東北線 / 大宮駅(2.8km)
紅茶専門店 スリランカ料理
048-622-5931

紅茶専門店 紅茶屋さん【スリランカ家庭料理、癒しの名店】2018カレー273軒392食目 2018.7.1 大宮駅前に集まった。何をしに集まったか。 そりゃカレーを食べるために決まってる。 でも、大宮駅前ではなくて、駅から車で12分のカレー屋さんへ。 住宅街の普通の一軒家だ。 そこに行くつかの看板が並ぶ。 ◆手食への誘い スリランカカレー ◆一休み、いやされます ◆紅茶とお菓子の教室 などもやっている 玄関を入る。みんなが靴を並べると、まるで夏休みにお友達の家に集まった小学生みたいな気分だ。 本当に家庭的なダイニングをみんなで囲む。 20皿くらいの料理が並んでみんな目を丸くした。 料理が並ぶとご店主の加地さんが食べ方を説明してくれる。手食の人には手食の食べ方を、スプーンとフォークの人にはスプーンとフォークの食べ方を。 サラの真ん中にご飯や麺を持って周りにおかずを載せるけど、手前をあけるのがスリランカ式。 その手前でご飯と豆カレー、その他カレーを混ぜて真ん中の三本の指に乗せて食べる。 パイナップルのカレーがことの外美味しくて早くになくなっていく。どれも手作りの優しい味でいっぱいだ。 食べ終わったテーブルも壮観だ。あんまり美味しいから10人の大人たちはぜんぶ食べてしまった。 最後は紅茶を選んでデザートとともに楽しんで会話にも花が咲く。 加地さんのお宅の静かな時間を分けて頂く。 そんな紅茶屋さんの一幕であった。 こんなにたくさん頂いて1人1300円。感謝の気持ちで店を後にしたのだった。 めでたしめでたし

池田歓さんの行ったお店

スリランカ紅茶専門店 紅茶屋さんの店舗情報

予約・問い合わせ 048-622-5931
  • 紅茶専門店
  • スリランカ料理

JR京浜東北線 / 大宮駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.kouchayasan.com

048-622-5931