手打ち蕎麦 玄杜亭 くろもりてい

そば(蕎麦)
毎週火曜日
048-782-9022

閉店してしまった陣屋の後にオープンした手打ち蕎麦屋さんです。気になっていたので、訪問しました。 店内はすっかり変わり、Jazが流れ、古民家カフェのようです。蕎麦と小天丼のセット、ダンナさんは蕎麦と鴨ユッケ丼セットを注文です。蕎麦は歯触り良く、とても美味しいと感じました。天丼はなす、いか、まいたけ、海老の4種で揚げたてです。そして海老が大きくて嬉しかった(^^) 鴨ユッケはやはり魚と違う肉感が。珍しいのでは…(私は初体験でした)ランチセット1100円で安くはないけど、この内容なら文句無しです!もちろんそば湯もありました。更にデザートの案内まで…すごく美味しそうだったけど、身体を気遣い?ぐっと我慢(^^; お酒も沢山取り揃えてありました。夜は週末のみの営業のようですが、夜は雰囲気もいいのではないでしょうか。 良いお店と思います。おすすめです。 飲める蕎麦屋

• 遅くにごめんなさい(*^。^*) こんなお店が あったんですね( ゜o゜) あの~お店の座席は、畳座り?ですか? 椅子座りは、ありますか? 主人は、蕎麦好きなんですが膝が悪くて 畳座りできなくて…┐('~`;)┌

• Yorikoさん、畳敷きでお店に入るのに靴を脱ぐ必要がありますが、中は全てテーブルと椅子席です。是非ご主人と行ってみて下さいね〜(^^)

• ひろこさん、ありがとう❗ 主人にとっては、座敷と椅子座りでは 全然違うの(((^_^;)それだけで食事の選択肢 狭まるから…リストアップできて嬉しい(*^_^*)

町田ひろこさんの行ったお店

手打ち蕎麦 玄杜亭の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

上尾市バス 東西循環(右回り) 上野東 徒歩2分(130m)
上尾市バス 東西循環(右回り) 上野北 徒歩3分(240m)
東武バスウエスト 川越06 平方上野 徒歩4分(290m)

手打ち蕎麦 玄杜亭 くろもりてい