一汁一菜ごはん 御御御

いちじゅういっさいごはん おみお

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(59m)
和食
048-631-1030

久しぶりの大宮。(*´σー`)エヘヘ うーちゃんの毎度の子守りのお礼に 娘から大宮ルミネの商品券を 頂きました\(^o^)/ 「何か好きな物食べて➰」って。 昨日からのネット検索❗ ここ!ここ!ここ!にします! 《一汁一菜 御御御(おみお)》 大宮ルミネ2の4階に昨年9月13日 オープンの新しいお店。 感想前のお店メッセージ❗ 【選べるおかずと御御御つけ、 しっかりとご飯が食べたいあなたの 為のあなただけの定食を‼️】 目指して行ったのですぐ着席。 真新しい、清潔感ある、女子ウケ のスタイルメニュー。 実際、店内は…女子・女子・女子 〈おばちゃん〉・女子・女子…… ↑ ↑↑私・女子付録男子・女子 重低音のBGM♪ラッキーにも スピーカーの前の席で、 キャピキャピ女子の話し声 シャットダウン❗ 一押しは、《至福のごはん》 15種類から3品チョイス。 ほうじ茶・ご飯・御御御付は お代わりできます。 *ほうじ茶は、レトロなアルミ急須 *ご飯は、黒米とモチモチの 食感の玄米(ヘルシー!) *御御御つけは、赤だしの薄口で 鰹だしきいたシンプルな三つ葉のみ 私は、 ①温かい焼きナスの生姜クリーム ドレッシング ②プリプリ海老とブロッコリーの チリマヨネーズ ③豚の角煮卵とじ をセレクト(^o^)/~~ 私だけのオリジナリティー定食完成 このお膳を見て考えたのが・・・ これだ‼️ おかず三品半分で、ご飯・味噌汁・ ほうじ茶を完食(’-’*)♪ ここで!おばちゃんは、スタッフが 忙しいそうなので…立ち上がり、 スタッフのもとへ→→ 意味ない小声で・・・ 「ご飯、味噌汁、ほうじ茶の お代わりを…(/--)/」 続いて、ご飯を逆ドボン❤️ 三種類の汁で分け→→胃袋ドボン❤️ チームドボン❤️の状態確認顧問の 任務遂行❗(*´σー`)エヘヘ ゆったり、まったり、ほっこりの 《至福のごはん》 私のRetty紹介文、そのものです‼️ ♪至福の時って 心が ❣️おなかいっぱいになる♪ 美味しかった…ポンポン! うーちゃんママ、ありがとう(’-’*)♪ ごちそうさま❣️今夜は、また雪に なるから、帰ろっと! ―*―*―*―*―* 写メにてお代わりしたの見てね …嘘じゃないよ。 味噌汁の三つ葉が、2回目、 増えてるもん(((*≧艸≦)ププッ オシャレ女子ウケ定食 自分だけのセレクト定食 おかわり自由が嬉しい

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

一汁一菜ごはん 御御御の店舗情報

予約・問い合わせ 048-631-1030
  • 和食

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(59m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩14分(1.1km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/shops/omio/oomiya#/
グランドオープン日 2017/09/13

048-631-1030