麺 くら馬

めん くらま

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン
048-778-8671

さいたま市大宮区にある 麺 くら馬 さんに訪問です このお店、鉄板・懐石 くら馬 という和食料理店が経営しているようで、他とは一線を画す風格漂う店舗 内装も、高級感溢れる和食料理店のようです 入店時には先客1組だけでしたが、次々とお客さんが来店してきて、すぐに一杯になりました ラーメンは、醤油と塩がメインのようです 品格漂う店員さんに 醤油ラーメン 大盛り 1080円 を注文 およそ5分で着丼です いかにも丁寧に作られたというラーメン 横には小鉢に盛られたサラダも付いてきました 醤油ラーメンの良い部分だけが薫って来ます 具材で盛られていた黒いものは、岩海苔でした スープは少し濃いめの醤油といった見た目でしょうか 啜ってみると、これは美味しい 醤油の旨味、酸味、甘みをしっかりと残しながら、魚介出汁の上品な部分だけを力強く溶かし込んでいます 麺は中細麺の全粒粉入り麺 この美味しいスープをしっかりと受け止めてくれるます ここのラーメン、かなりのクオリティーです 埼玉県ナンバーワンと言われるあのお店と遜色のない美味しさでした ちなみに、くら馬さん専用アプリがありまして、スマホにインストールしてクーポンを使って、コーヒーをサービスしていただきました ラーメン後のコーヒーと言うのも良いですね 美味しい醤油ラーメン

Chikara Kojimaさんの行ったお店

麺 くら馬の店舗情報

予約・問い合わせ 048-778-8671

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩27分(2.1km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩27分(2.2km)
東武野田線 / 北大宮駅(2.6km)

お店のホームページ http://menkurama.com
グランドオープン日 2017年4月21日

048-778-8671