台湾茶房 e-one

イーワン

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩9分(690m)
台湾料理
毎週月曜日 毎週日曜日
048-871-8161

氷川参道沿いをジョギングしてると、いつも此方のお店が気になっており、本日待望の初来店です‼️ 店内、お昼時のランチ時もあり、人気店なので満員でしたが、お一人様の席が運良く空いておりましたのでラッキー‼️ 「店員さんから初めての来店ですか?」と聞かれ「はい、そうです」と答えたところ、メニューの説明や、日替わりランチの事など優しく教えてくれました。 もう、この時点でリピート決定\(^o^ 本日は、日替わりランチの麻婆豆腐をいただきました。サラダ、スープ付きで850円はお得です。 本格的な台湾風麻婆豆腐です。おいしかったლ( せっかくなんで、デザートは愛玉子【オーギョーチー】をいただきました。夏の暑い日には、これグッと‼️初めての香りがする台湾茶もいただきました。 チョットまだお腹が空いてたので、気になっていた麺線【メンセン】ハーフ350円をいただきました。思った以上に大きく、店員さんにに美味しい食べ方を教えてもらい、初めての食感です。〆には最高キタ━(゚∀゚)━! 鰹ダシのとろみスープで煮込んだ細麺&特製タレの新鮮なモツをのせた台湾の代表的な軽食だそうです(*˘◦˘*) 【台湾に行かずとも、本格的な台湾料理がリーズナブルで食べれる‼️】 会計時に、オーナーの台湾の奥様とお話しができましたが気さくな人で、わたしがこの暑い中ジョギングで立ち寄った事をいいますと、びっくりしておりました。 店の雰囲気が凄くいいので、また近いうちにきます〜(((((((っ´Ι`)ノ 本格的台湾料理 リーズナブル 大宮氷川参道沿い 人気店 接客が丁寧 ランチお得 お一人様OK

Yoshinobu Tagami✨さんの行ったお店

台湾茶房 e-oneの店舗情報

予約・問い合わせ 048-871-8161
  • 台湾料理

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩9分(690m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩17分(1.3km)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/taiwansabou/
Facebook https://www.facebook.com/taiwansabou/
雰囲気 テラスがある

048-871-8161