• 情報確認中

おでん屋台 ゆたか

おでんやたいゆたか

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(310m)
おでん 屋台

大宮ひとりハシゴ旅。2軒目。 本日の本命中の本命。みて下さいヨ、この昭和ノルスタジー♡ おでんの屋台でございます。 勇気を出してレッツラゴー!どうか入れますよーに! 中を見るとお客さんがギュウギュウ。あちゃー!っと思いましたが恐る恐る「入れますか?」と尋ねると、ビックリして「ひとり?」と聞かれる。 そりゃそーだ。もう慣れたけどその反応。(;^_^A まわりのお客さんが席開けてくれて入れちゃいましたヨ♡わーいわーい*\(^o^)/* 中はカウンター5席。 お店の女将さんや周りのお客さんとワイワイお話しながら、あったかいウーロン茶割をいただきます。 事前の情報どおり、メニューはありませんね。おでんの大根、白滝、ボールをオーダー。 あったかくて味が染みてておいしい♡ この雰囲気で食べるとまたおいしさが倍増ですね♡ 他に貝とか魚の切り身が置いてあったから、何に使うか聞いたら「焼くの。」との事。 そういうメニューもあるのね。 すっかり打ち解けたけど、そろそろ次へ行かなくちゃ! お会計はしめて¥800なり。 絶対絶対また行きます♡

y.oritoさんの行ったお店

おでん屋台 ゆたかの店舗情報

• おでん
  • 屋台

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(310m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩19分(1.4km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.4km)

(5席のみ)