肉汁餃子のダンダダン 大宮店

にくじゅうぎょうざのだんだだん おおみやてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 京料理 テイクアウト
048-645-6630

毎年恒例の暑気払い! という名の飲み会をここ数年実施しております。 今年も6月のうちから日程を調整 それぞれ役割、業務をこなし指折り数えて当日を迎えました。 今年はお店を変えて 大宮駅東口 線路沿いを歩くこと 徒歩2分という駅近好立地の「ダンダダン酒場」さんに決定 決めては!! 「肉汁餃子製作所」。 ビールと餃子素敵なリーマン飲みさながらの女子会 おいしいものはだれが食べてもおいしいですよね!! ハフハフ言いながら口いっぱいに広がる肉汁満喫の暑気払いスタート。 早速・・・乾杯から 生ビール ダンダダンハイボール  そして私は大人のジンジャーエール 生姜の辛み味わう正真正銘本格ジンジャーエールです。 ここでお得情報 飲みホ 3H!! 3Hでこの価格・・・しかもお通し、チャージ 0円 なんてリーズナブルなの?!リーマン財布の救世主 生ビー3杯飲めるなら、飲みホ有りです。 お目当ての焼き餃子 6個入り480円 溢れるほどの肉汁 まるで小龍包の様 既に味付けされているので 一つ目はどうぞそのままで お召し上がりください。 ぱくっと一口に入れないと 周りにご迷惑が・・・・ そして出来立てを口に入れると・・やけどにご注意 少し厚めの皮がたっぷりの肉餡と肉汁をキープしてくれるんでしょうか 絶妙な焼き加減とゴマ油の香り 食欲がそそられます。 焼き時間が8分ほどかかるので ドリングオーダーと同時に ご注文をオススメします。 食べ順ダイエット用に私の選んだのはこちら 柚子キャベツ 軽く茹でたキャベツを天盛りしてありほのかな柚子の香り おつまみにもサラダにもなる1皿  茹でてあるのでたくさん食べられますよ  芯も甘味があって、箸休めにもおすすめ 次の人気商品はこちら 骨をはずし、肉餡を詰めた手羽餃子 皮目こんがり香ばしさあふれる1皿 こちらは鶏の脂も楽しめます。 アクセントに山椒塩が 添えられており ピリッと締まります。 これもお酒がススム逸品。  他にはピリ辛もやし炒め シャキシャキ豆もやしナムルに豆板醤のピリ辛が合うんです  もう お箸が止まりません ピリ辛でドリンクのピッチも上がります。 追加の餃子も挟みつつ そろそろ〆に入らせていただきます 全粒粉のジャージャ麺。 ひき肉が多く絶妙な甘辛な味噌味 表面つるつる もっちりもっちりしたのど越し ちょっと太麺で満腹感あり。 テーブルに乗っている調味料にラー油があります 一回しするとまたうま味が増しますよ ゴマつけ麺も濃厚つけだれ 〆はやっぱりデザート 色々ある中でも気になるネーミング 餃子アイス 興味深々でしょ? バニラアイスのトッピングに・・・・・あるものが 添えてあるのは・・・・・・揚げたもの お伝えしたいのをぐっとこらえて是非お店で 食べて見て味わってほしいので あえて伏せさせていただきます。 デザートで更に余韻が深まる ダンダダン酒場 どれも単価がお安くおいしい 駅近だしどれも失敗ないお料理なので リーマン御用達なんでしょうか? 19:30には満席 出ると入るの回転率の良さ テイクアウトのみの窓口もあるので 宅のみにもあの肉汁餃子が 味わえるんですよ。 ランチもロングタイム ランチもディナー帯もかぶってるんですよ ご一緒したお友達も口をそろえ 「近くにあったら 頻繁にランチ来ちゃうわよ」って・・・・ そのくらい一度言ったらファンになる酒場ですよ!!

Mikiko nakamuraさんの行ったお店

肉汁餃子のダンダダン 大宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-645-6630
  • 京料理

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(250m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり

喫煙