GREAT ESCAPE

グレイトエスケイプ

JR京浜東北線 / 大宮駅(ニューシャトル口) 徒歩4分(290m)
ハンバーガー
毎週火曜日
048-729-5487

バンズのシッカリした、肉肉しく、アメリカンなハンバーガーを食べたくなったので、以前から気になっていたこちらへ… さほど期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました♫ 私は、 「ベーコンチーズバーガー」(1280) 「ミネストローネ」(450) 同伴者は、 「アボガドバーガー」(1130) 「クラムチャウダー」(450) をオーダー。 最初にスープが来ました… 両方とも具沢山で、それぞれの特徴もあり、良い出来です^_^ 10分後…ハンバーガーが登場。 個人的なハンバーガーポイントは、バンズとパティ… 見た目… シンプル イズ ベスト!…良い意味で飾らない素直… 大き過ぎず、軽く潰せば問題なく食べられる高さもいいですね^_^ バンズ… パンの香り、表面の焼き具合、中の程よいサクモチ感…なかなか良い出来です。 ※気になって調べたら、 大宮の人気ベーカリー「Bliss」さんに依頼したサンプルの中か即決したらしいです… おまけに、バンズ関連で別メニューも発見したので、後ほど注文(笑) パティ… 肉の旨味を感じられつつ、 粗挽きな部分もあり食感も良くなかなか良い感じです♫ 野菜 トマト、タマネギ、レタス…いづれも新鮮でシャキシャキ感と清涼感あり^_^ ポテト… 程よくふっくら感強調タイプ 全体的には、 ソースが濃くなく、くどくないタイプ(割とあっさりというかスッキリというか、飲み物なしでもイケる感じの味わい) バンズ含めたバランスも良いですね^_^ さて、バンズが気になり追加したメニューはというと… 3年前の開店時には裏メニュー「グレノワール」…現在は「NEWサンデー」に名称変更… バンズの美味しさを堪能してもらうために考案したそうです。 以前はアイスクリームととろーりハチミツでしたが、今はソフトクリームととろーりハチミツに代わり… うん、完全なるデザートですね^_^ ま、私的にはバンズとハチミツだけで良いですが(笑) また来たいと思います^_^ 201812初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

GREAT ESCAPEの店舗情報

• ハンバーガー
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩15分(1.2km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩18分(1.4km)

東武バスウエスト 大60 桜木町 徒歩4分(320m)
宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 大宮駅西口 徒歩6分(410m)
国際興業 ミッドナイトアロー浦和・大宮 ソニックシティ前 徒歩6分(410m)

GREAT ESCAPE グレイトエスケイプ
048-729-5487

(カウンター5席、テーブル10席)

(5席)

(店内禁煙)

店内禁煙となっておりますのでご家族連れも安心♪

なし :座敷なし
なし :座敷なし