マーレディ サカイ

MARE di SAKAI

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 イタリアンバル
048-729-5557

【人気過ぎる✨素敵な海鮮イタリアン@大宮】 もうだいぶ過ぎましたが、誕生日祝いに友達が奢ってくれるということで あおいちゃんの投稿で見て行ってみたかった、こちらのお店に(^o^) ランチ予約をして行きましたが、ものすごく混んでいて 席が空くまで、外の席に。 お店の方がお茶を出してくれました。 待つこと30分くらいかな、カウンターの席に。 豪華ながらも温かみのある店内装飾に、かんじの良い店員さんたち。 アラカルトにして良いとのことなので、メニューは待ちながら真剣に見てました *カルパッチョ ソースの味付けが絶妙❣️ *生ハム 生ハムは、坂戸の農場で作っているとのこと。 日本産の原木って珍しい。 上品な熟成感でとても美味しかったです。いいもの食べられた! *ブロッコリーのビスマルク風 半熟卵が載ったこのかんじは、美味しいに決まってる♬ *まぐろのグリル や・わ・ら・け~~~(*´∇`*) お魚本来の味を楽しめます 和牛にも決して引けを取らないダイナミックな旨味と、お魚ならではのあっさり感が素晴らしく両立✨✨✨ *雲丹クリームパスタ ほの甘い、コクのある味・・・わたしにはちょっとだけ甘いかな、けど雲丹クリームソースのまとまりは、すごいクオリティだなと思いました(*'▽'*) *穴子のリゾット トッピングされたアーモンドの食感も楽しい、そして穴子自体がすごく美味しい が、わたしにはちょーっとだけ味付けが甘いかも?? カウンターの中からいろいろ説明してもらい それに合うワインもいろいろと飲みました。 あおいちゃんからも教えて貰っていたけど 近くにあるお寿司屋さんが出したイタリアンで 元板前さんのシェフがいろんなものを作りたくて始めたそうで 働く方々の環境もみんなで考えて良いものにしようとしているので 大学を卒業して、アルバイトからそのままこのお店に就職した方もいるとか。 店内の、和気あいあいだけどチャラチャラしていない雰囲気も そういうところから来ているのかもしれないですね。 このお店、ワインのチョイスがバツグンに素晴らしくって! グラスワインの銘柄を決めずに、いろんなものを出してくれるそうなのです。 すごい!そんなお店あるんだ!! ソムリエールの女性も、とっても可愛らしく、 わたしのぼんやりした希望を伝えても、バッチリのワインを持ってきてくれました 軽めといってもフルーティーといっても、 それぞれ複雑な奥行きのある 酔いしれる味のワインです ただ、一杯いくらのものなのかがわからないから、 この手のお店のそういうシステムって怖いような気も(笑)。 誰だったか、ホテルのレストランでおすすめのワインを飲んだら 一杯5600円だったとか言っていて(^_^;) こちらはお会計をチラ見した限りそこまでではないですが・・・ この日は、恵方巻きが注文できると言われ、お土産も買って貰いました ローストビーフとアボカドの恵方巻き 人生でいちばん美味しい恵方巻きだったことは、間違いありません!!

住田博美さんの行ったお店

マーレディ サカイの店舗情報

予約・問い合わせ 048-729-5557
  • イタリアンバル

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(240m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ http://maredisakai.com/

048-729-5557