くり山

くりやま

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 刺身
048-649-0388

あんこう鍋が食べたい〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ そんな御要望にお応えすべく、以前から気になっていたお店『くり山』さんにお邪魔してきました〜♪ 【本日のお料理】 ⚪あんこう鍋 ⚪白子ぽん酢 ⚪赤貝の刺身 ⚪とりレバー刺身 ⚪温野菜と豚バラホットしゃぶ ⚪黒むつ煮付 ⚪のどぐろ揚げ(タルタルソース) 噂には聞いていましたが、くり山さんのお料理は、何を食べても絶品なんです♪٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 食べるもの全部が全部半端なくΣd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪ 本日のサービス品と店頭に表記されていた、本日イチオシの「白子ぽん酢」なんて(๑˃́ꇴ˂̀๑)ウヒョ〜!!! 今まで食べてきた白子ぽん酢ってなんだったの〜? ひと口食べたら(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ♪(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;熱い〜!!! 出来たてアチチでウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ♪ プリっ♪っとしてるのに噛もうとすると いやぁ〜ん(ノ)ºДº(ヾ)とろけちゃう〜♡ ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!小鉢抱えて独り占めした〜い♡ 赤貝がまた美しい〜・:*+.(( °ω° ))/.:+ サクッとした食感と貝の甘みがうへ〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ ヒモも肝も( ゚д゚)ンマッ!!! これまた感動したのが、とりレバー∈(⊙ө⊙)∋❣️ 甘〜〜い(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ あんまり得意分野ではない、とりレバーのお刺身なのですが、皆と争って食べちゃったよ((*≧艸≦)ププ♪ 温野菜た〜っぷりの豚しゃぶは、もみじおろしでピリッとさせといて、ガツガツ行けちゃうご飯がススム君系ですね〜♪(*ºчº*)パクパク♪ 出てくるお料理のひと皿ひと皿が、なんとも美しいでしょ?板さんの腕が凄いんだな〜って感動もんです♪ (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪ ここらで揚げ物でも行っちゃう?(*・ノ3・)コッチョリ♪ ってお魚のフライを頼んだら、のどぐろですよ!!!w 開いたのどぐろがアジフライみたいに出てきた〜♪ ププ━(〃>З<)━ッッ!!! 小鉢に盛られたタルタルソースが(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ これ大盛りで嬉しいっす〜♪(∩・∀・)∩キャー♪ ここで、本日のメイン♪あんこう鍋のセッティング〜♪ 働き者でキビキビとお店を切り盛りされている女将さんに、お鍋はすべてお任せして、私達はお鍋がグツグツと煮込まれて行くのをドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワク✨ しながら待ちました〜♪((*≧艸≦)ププ あんこう鍋って、久しく食べていませんでしたが、こちらの鍋は、ザ・シンプル!!!な味向けですね! あんこうの身はプルんプルん♪加熱されると弾力が半端ないですわ♪( ゚Д゚)ウマー♪ あん肝の風味がお鍋にしっかり香ってますね〜♪ 3人で黙々と鍋を突っついちゃいます♪ んでも…鍋の前に沢山食べちゃったから、せっかくセッティングしてくれていた、雑炊までは食べられない状況…(´・ω・`)ショボーン とこちゃんもかっちゃんも食が細いからなぁ〜 残念だぁ〜( ノω-、)クスン 実はこの日、平日休みを取ったよ〜♪(*>∀<)ノ))★ 横須賀からわざわざ®️友の、かっちゃんが訪ねて来てくれたので、とこちゃんと2人で、かっちゃんご希望のあんこう鍋をご一緒しようと集まったのでした♪ そしたら…なんと!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ とこちゃんからサプライズのケーキがっ〜!!! プレートには、かっちゃんのお誕生日をお祝いするコメントと、私の復活を祝ってくれてるし〜♪ 「じゅんこちゃん復活祝い」(*´艸`)ププ♪ とこちゃんが、お箸をタクトに変えてハピバを歌って指揮してくれました♪ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪ ずっと風邪っぴきで、体調が万全でないのに 遠くから来てくれたかっちゃん(T0T) お招きしたのにご馳走になってしまってごめんね〜! 本当にありがとうございました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ とこちゃん♡もぉ〜(*´∀`)σ)))))*3゚) こんなサプライズ初めてやんか〜♡ 嬉しすぎて泣いちゃうぞ♪σ)>ω<*)テヘww これからも、ずーっと仲良くしてね♡(*´∀人) くり山さんは、開店とともに沢山の常連さんと思われるお客さんでいっぱいになっちゃう人気店♪ 来店される時は、席のご予約だけは必須ですw 是非この美味しいお料理の数々を食べてみて下さいね♡ メッチャオススメです(๑•̀∀- )و あんこう鍋 とこちゃんサプライズ 絶品料理の数々

Junko.pさんの行ったお店

くり山の店舗情報

予約・問い合わせ 048-649-0388

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩5分(340m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩14分(1.1km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩21分(1.7km)

048-649-0388