角打ち 酒屋の隣 かどうち さかやのとなり

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 98人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 立ち飲み 刺身 角打ち
048-664-0622

大宮遠征1軒目。 大宮でゼロるならここがオススメ!行く価値あり!とジモティ軍団からプッシュされて訪問。 名前の通り、酒屋の隣。というか、隣の酒屋直営の立ち飲み。 格子戸扉を開けた瞬間に、最高の雰囲気が出迎えてくれます。 ぶっとい梁が剥きだしの蔵を改装した内装、間接照明で映し出された若干暗めな店内、軽めのジャズっぽいBGM。 角打ちという酒屋感は全くなく、洗練されたスタンディングバー的。 これはもう、完全に日本酒向きの店。 メニューも、飲んだことない酒含め、ずらり。 ほぼ同時に到着した4人で乾杯。 強風で超寒かったので、こなきじじい辛口純米の燗酒を。400円。ぬる燗でした。 じんわりと、身体に染みていきます。 アテは、わらさなめろう350円と、さば南蛮漬け450円。 日本酒に合いますね〜 長居する店ではないけど、落ち着きます。 日本っていいなぁ〜と感じることができる店でした。 居酒屋 角打ち 立ち飲み

• “行った”通知いただきましたm(__)m 選んだ酒とアテが絶妙だと思います^^

• 一緒に行った通知ありがとです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶また大宮に遊びにきてくださいね☆

• 一緒しました通知来ました。今度はいしまるに行きましょう(^o^)

• ノムさん、いろいろあるのに、鎌田兄さんと注文かぶりましたw

• オリちゃん、アテンドありがとねー!

• 鎌ニイ、大宮いろいろありますねー。奥深し。

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

角打ち 酒屋の隣の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 角打ち

東武バスウエスト 大60 桜木町 徒歩3分(240m)
国際興業 ミッドナイトアロー浦和・大宮 ソニックシティ前 徒歩5分(390m)
宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 大宮駅西口 徒歩6分(430m)

角打ち 酒屋の隣 かどうち さかやのとなり
048-664-0622

(2階に10人までのテーブル席あり)

サプライズ対応可能、お祝い可能