麺屋 扇 SEN

せん

JR川越線 / 西大宮駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日
非公開

2023/9月上旬 【さいたま市西区指扇(西大宮) 噂通りの旨い塩ラーメン❣️】 ®️ラーメン好き人気店★ 念願のお店で大満足な一杯❣️ 台風直撃の日の昼前 太后さまがラーメンを食べたいと仰る でも、お気に入りのあがらでもないようで ましてや、そろそろわたしが行きたいと思っているラーショでも無いと(〃ω〃) そう言えばと思い課題店のこちらに向かい 正午ちょい過ぎに到着 先客は1名のみ(あれ?台風だから?) 故に着丼もめちゃ早い(^^) 先ずこのルックスに一目惚れします 黄金のフレグラントなスープ 炙ったバラとロースの2種類のチャーシュー 穂先メンマ 中央に王冠の様にネギが2種類飾られていて 非常に美しい❣️ 丁寧にお仕事されて作られた一杯なのがよく分かるルックスです(^^) 小麦香る細麺でも噛みごたえの良い茹で加減 出汁香る奥行き深いスープ とバランスの良い完成度の高い一杯(^^) 食べても期待以上 ルックスも性格もとても良いまさにデラべっぴんさんです❣️ また やや薄味のチャーシューの上に にんにく醤油おろしがちょうどよく垂らしてあり にんにくと醤油好きには堪りません^o^ チャーシュー丼も非常に完成度が高いです❣️ 太后さまも濃厚塩ラーメンとビールにご満悦で 浦和からそれほど遠く感じず 駐車場も9台分あり リピートしたいお店がまたひとつ増えました〜^o^ ◎塩ラーメン ¥830  →細ストレート ◎チャーシュー丼 ¥330 ◎濃厚塩ラーメン ¥850  →中太ちぢれ ◎ビール(中瓶) ¥550 さいたま市西区指扇 西大宮 麺屋扇SEN ®️ラーメン好き人気店★ 塩ラーメン 完成度が高い チャーシュー丼 濃厚塩ラーメン カウンター6席 テーブル6席 ご夫婦の2オペ 紙エプロンあり リピート決定

R. Fujinoさんの行ったお店

麺屋 扇 SENの店舗情報

TEL 非公開
  • 塩ラーメン

JR川越線 / 西大宮駅 徒歩13分(1.0km)
JR埼京線 / 指扇駅 徒歩22分(1.7km)

(ランチのみ4人がけのテーブル席あり)

(カウンター席:8席)

X(Twitter) https://x.com/MenyaSen

非公開