ザ・ロックアップ 大宮店 The LOCK UP

ダイニングバー 創作料理 居酒屋
048-640-7711

勇気を持って入りましょう。 入り口は真っ暗、まるで洞窟です。 階段を暫く下ると。 ギャー‼︎ わははははー‼︎ ピカピカピカピカ おお!心臓に悪いねえ!寿命が縮むわ! 怖いのが苦手な相方は泣きそうです。 その後も何度か脅されドア前に到着。 骸骨の口に手を入れなさい、と。 手を入れると... まあ想像通り開きましたね! 噛まれるともっと面白かったんですが。 狼男や死神といったモンスターがお出迎え。 手錠をかけられ店内へ。 全席個室、牢屋を模した部屋に案内されます。 此処から脅かされることはないのですが、 時々大きな音が鳴り、相方はビクビク。 今回は面白いメニューを選びたいために、 単品で注文。 ◯お通し カラフル揚げうどん 辛いものが苦手な人にはピリッと感じる、 スナック菓子。 つい手が出てしまう。 ◯ドリンク アルコールを頼みたかったのに、全てノンアルコール! メニューをちゃんと見るべきでした。 因みにアルコール入りのオリジナルカクテルは度数低め。 その中で固形カプセル100円はAlc.96%。 これは気になります。 カクテルに使われるビーカーは大学で使ったものそのまんま。本格的。 Dr.ホフマンの水質汚染薬 594円 ラムネミントの入ったフラスコの中を 小さなラムネが浮き沈み。 口には芋虫グミ。 ビーカーに注いでいただきます。 飲んでみて...うん、ジュースだ!笑 偽物語 594円 ヘーゼルナッツ、カプチーノ、オレオ(もどき?) 偽、とはカルーアもどき、ということでしょうか? 確かにカルーアの味でしたが、ヘーゼルナッツの風味は感じられなかったかな? 錬金術カクテルセット 594円 相方が飲みました。これもノンアルコール。 試験管に入った5色の液体を2色ずつ炭酸水と混ぜます。 相方は炭酸水をビーカーに大量に入れたので、2色入れたところで、かなり薄まってしまい... 実験失敗。 色水はカキ氷のシロップの味がするとのことでした。 ◯料理 明太ポテト焼き 518円 ほくほくベイクドポテトに 明太ソースと熱々のチーズがたっぷり。 明太子はそれ程辛くありません。 悪魔の左手 842円 おお!きました!グロテスクですね! しかし、メニューよりボリュームに乏しいような... これで800円は高いかな... 解体すると、手羽先3つと腿1つに分かれました。 味の方は、カリッとスパイシー。 なかなか美味しいです。 暗黒チーズリゾット 842円 ほんのちょっとチキンが入ったイカ墨チーズリゾット。 石焼きなので熱々、チーズのお焦げが香ばしい! ハッシュドポテトジェンガ 626円 綺麗に詰め上げられてますが、 真ん中から抜こうとすると、 即ゲームオーバーです。 冷食ながら、カリッとした食感に、 うどん同様、つい手が出てしまう。 食べていないですが、 roast D beast 842円 ローストビーフ丼。 あれ?メニューと違って肉がしょぼいぞ。 一つ目小僧 カルボナーラ 842円 目玉をゆで卵、 舌をベーコンで表現。 ベーコンは焼きが足りず、フニャフニャ。 もう少しカリッと焼いてほしい。 ◯デザート 極楽ティラミス 626円 一つ目小僧がティラミスに浸かっている! 顔は梨の缶詰? 足はチョコレート。 ティラミスはクリームチーズ素強めで濃厚。 プルプル珈琲モンスター 410円 珈琲ゼリーと生クリーム、目はチョコレート。 かわいいね。 ◯モンスタータイム(?)!! 食事中20時頃、店内が急に真っ暗になり... 「モンスターが監獄から逃げ出しました!」 「お前らの命はないぞ!わはははは」 しかし相方がとても怖がっていたので モンスターは手を振り、握手して下さりました。かわいい。 他の部屋には突進したのか、 凄い音や悲鳴が聞こえましたが 相方、「ここ全然怖くないよね!」 今までのあなたは何だったんですか。 食事に関しては見た目がメニューと異なる、 質や量に乏しいなど問題点がありますが、 サービスに関してなかなか面白いお店でした。 楽しかったです。 ご馳走様でした。 忘れられない味キャンペーン タグで教えて!キャンペーン 投稿1番乗りキャンペーン

Saeko Okochiさんの行ったお店

ザ・ロックアップ 大宮店の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • 創作料理

東武バスウエスト 大43 大宮駅東口駅前通り 徒歩3分(230m)
国際興業 大01 大宮区役所 徒歩4分(260m)
岩手県交通 イーハトーブ号 大宮駅東口 徒歩4分(290m)

ザ・ロックアップ 大宮店 The LOCK UP
048-640-7711
バースデーパーティーや結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい

店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください♪(貸切ができない場合もございます)

あり :お座敷フロアもご用意しております。必ず事前にご予約をお願い致します♪
なし :テーブル監獄個室、お席のレイアウト等、お気軽にご相談下さい
なし :各種ご宴会等、お気軽に店舗までご相談ください♪
つながる :docomo/au/softbank/willcomの通信OKです(一部お席は繋がりにくい所もございます)

• 飲み放題 :各種飲み放題付きコースをご用意。各種ご宴会の予約承っております!
  • 食べ放題 :食べ放題プランもご用意しております♪詳細はコースページを♪