ハマチョウ

HAMACHO

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(250m)
ダイニングバー 洋食

大宮駅・東口、【 こんなに美味い”スパイスカレー”があるなんて、聞いてなかったぞ‼️ 】。 こんなにビックリしたのは、久しぶりです。 《 チキンカレー 》¥1,000-税込 これ、めちゃくちゃ美味いんですけど‼️ 同店と言えば、牛肉100%の”ハンバーグ”や、前回オーダーした隠れメニューの”大宮ナポリタン”だと思っていました。 実際、®️でカレーの投稿は”ゼロ”ですし、メニュー黒板でも”左下隅”に申し訳なさそうに書かれているのです。 かく言う私も、気分的にカレーだったところ、”12のスパイス‼︎ デトックスに”という黒板のキャッチに惹かれて注文したに過ぎないのですが。 さて、お味の方。 カレー自体は、ややサラッとしています。 スプーンで一口啜ると、まず単純ではないスパイスがガチんときて、その後に結構な甘味が追いかけてきます。 小麦粉やバターは、(多分ですが)使っていないと思うのですが、トマト・玉ねぎ等の野菜やフルーツの甘味でしょうか、これと12種類のスパイスのバランスが絶妙! 具の大山鶏の出汁と後がけの生クリームで、サラッとした中でのコクも感じられます。 兎にも角にも、美味い。 そして、後を引く味です。 さらに、食後は身体がポカポカしてきて、身体にも良さそう。 しかも、サラダ・ドリンクが付いて、¥1,000-税込は文句なしです。 大宮は、スパイスカレー・欧風カレーのお店が少なくて困っていましたが、一つ見つけちゃいましたね。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

ハマチョウの店舗情報

• ダイニングバー
  • 洋食

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩4分(250m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩14分(1.1km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://hamachooomiya.owst.jp/