立呑処 なごみ

たちのみどころなごみ

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(120m)
立ち飲み 居酒屋 塩ラーメン
非公開

【2軒目立ち飲み】 ほろ酔いになった私は「大宮に来たら行ってみたかった店がある、それも立飲みなんだけど」と誘ったら彼女は「楽しそうですね、行ってみましょう」と言ってくれた。 カウンターに並んでる¥100〜¥200ほどのおつまみ小皿をふたりで見ながら「あ、これいいですね」「そうだね」なんて言いながら4つほど選ぶ、たのしいな。私はチューハイ¥250、彼女はグラスで熱燗¥250を。 ふたりあわせて¥1100。 大宮は私が20代のころ2年ほど暮らした街。大きな失恋をした。辛かった。「飯が喉を通らない」って本当にあるんだな。それでも20年経った今では笑い話、だから酔った頭で面白おかしく話してみる。 と、グラスの日本酒をほとんど飲んでしまった彼女は微笑みながら 「すごくいい話ですね」 そうかな だったらオレも嬉しいよ。 2軒目だし、だいぶ酔ったのかな 喋りすぎたかな トーキョーに帰るか

涌井 淳さんの行ったお店

立呑処 なごみの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 立ち飲み
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(120m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.3km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩20分(1.5km)

(椅子4つ、あとは立ち呑み)

喫煙

非公開