石臼碾き手打ち蕎麦 吉草 公式情報 いしうすびきてうちそば きっそう

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 72人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 創作料理 和食・和食レストラン うどん 珍しい鍋 讃岐うどん
050-5304-5761

東京の蕎麦屋放浪記NO.28 午後から筑波に出張、帰りは上野まで戻るより、「流山おおたかの森」で乗り換えて大宮に出た方が早いだろうと思い、東武線に乗りました。遅くなりそうだったので、夕飯に大宮で蕎麦屋放浪記しようかと思って、Rettyで探そうとしましたが、電波は全くつながらず、各駅停車でやたら時間がかかりました。大宮に着いて、Rettyでやっと検索、ラストオーダー21:00の20分前にこのお店に滑り込みセーフしました。 前置きが長くなりましたが、生中と焼きなすの冷やし煮浸しを注文、L.O.なので天付きの合いもりをお願いしました。蕎麦とうどん共に評判通りでとても美味しかったです。 天ぷらは、揚げたて熱々、抹茶塩で美味しく頂きました。 大宮ではあまり途中下車しませんが、夜の繁華街はとても賑やかでした。千葉-埼玉の東武線沿線は、電波事情が悪かったので、田舎ということでしょうか?東武にはもう乗りません。 大宮は厳密には埼玉ですが、地元群馬の蕎麦屋放浪記に入れるのは忍びないので、東京の蕎麦屋放浪記とさせて頂きます。 最後に番茶を淹れてくれたり、美味しいしとても感じの良いお店だったので、今度は落ち着いて訪れたいと思いました。 ご馳走様でした!

• 一参コメント、ありがとうございます。 同郷ですね! 「力合わせる」感じで、お店探索楽しみましょう(笑)

• いつも沢山の「いいね!」有難うございます。参考にさせて頂いております。今後とも宜しくお願いします!

• うどんとお蕎麦で合い盛りなんですね~ 有りそうで無い欲張りな感じです(*^^*)

• 四国では讃岐うどんとそばの合いもりはないのでしょうか?このお店は大宮ですが、群馬は水沢うどんがあるので、関東では合いもりは普通にあります。地域によって食の違いはありますネ!

• Hiroyukiさん、香川は「うどん県」を 名乗るだけあって、うどん屋さんは多いのですが お蕎麦屋さんが凄く少ないのです゜゜(´O`)°゜ 私は香川では、まだ合い盛り見たコト無いですー

• そうですか。群馬も「うどん県」ですが、蕎麦屋も多いです。蕎麦屋の名物、おすすめが「カレーうどん」になっているお店がやたら多いです。(笑)

• 群馬のカレーうどん、気になります~q(^-^q)

Hiroyuki Yajimaさんの行ったお店

石臼碾き手打ち蕎麦 吉草の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 創作料理
  • 和食・和食レストラン
  • うどん
  • 珍しい鍋
  • 讃岐うどん

東武バスウエスト 深夜急行(大宮駅東口〜内宿) 宮町四丁目 徒歩4分(250m)
東武バスウエスト 大43 大宮駅東口駅前通り 徒歩6分(410m)
東武バスウエスト 深夜急行(大宮駅東口〜内宿) 裏参道 徒歩6分(430m)

石臼碾き手打ち蕎麦 吉草 いしうすびきてうちそば きっそう
048-644-5800
各種宴会のご予約も承っております!ご不明な点などござましたらお気軽にご相談下さい

日時や人数、ご予算などお気軽にご連絡下さい。

平日ランチは大変混み合います。週末の方がゆっくりお寛ぎできると思います。

あり :全席掘りごたつのお席となっております。足を延ばしてゆったりお寛ぎ下さい。
なし :バリアフリーではございませんが、スタッフがご協力させて頂きます!
お祝い可能、ドリンク持ち込み可
電源利用
可(無料)

• 飲み放題 :飲み放題付きコースをご用意しております。3時間飲み放題宴会もご用意しております。
  • 静かな店内
  • 隠れ家
  • 路地に面している
飲み放題(時間備考)
飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円
飲み放題(価格備考)
2時間半飲み放題