珍楽

ちんらく

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩9分(670m)
中華料理
毎週木曜日
048-641-0650

大宮駅・東口、【 “昭和遺産店”の炒飯は、究極の”しっとり系”‼️ 】。 念願の初訪問で、ニンニクのガッツリ効いた《 ギョーザ 》¥300-税込に、すっかり心奪われてしまいました。 さぁ、今回は宿題だった、究極の”しっとり系”との噂のこちら。 《 チャーハン 》¥600-税込 うぉ〜、すげ〜”しっとり”している‼️ しかも、何とも言えない中毒性のある”甘さ”は何だ⁉️ これ、”超⭐︎私好み”なんですけど‼️ と、ちょっとキャラが私らしくない感じになってしまいましたが、これは美味い。 “しっとり”は、一歩間違えば”玉子おじや”になりますが、その1.5歩位手前と絶妙。 “甘さは、チャーシューのタレかしら? 賽の目に切られたチャーシューが、ふんだんに入っているので、その影響かもしれませんが、とにかく後を引く味付け。 ボリュームも、”ちょっとお腹一杯”位の絶妙な加減。 これは、”良いもの”を知ってしまいました。 ちなみに、以前、割と家の近所に『本郷飯店』という”しっとり系”を出す店があったのですが、残念ながら閉店してしまいまして、大宮界隈では”しっとり系”は、”絶滅危惧種”となっています。 で、同店と『本郷飯店』との共通点は、中華屋さんなのにメニューに《 オムライス 》があること。 つまり、《 オムライス 》のある中華屋さんの炒飯は、”しっとり系”の可能性が高い⁇ 【 信じるか信じないかは貴方次第です。 】

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

珍楽の店舗情報

予約・問い合わせ 048-641-0650

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩9分(670m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩13分(980m)
東武野田線 / 大宮公園駅 徒歩19分(1.5km)

048-641-0650