らぁ麺はやし田 岩槻店

らぁめんはやしだ いわつきてん

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン つけ麺
048-812-7885

2023年6月4日(日)にらぁ麺はやし田 岩槻店を訪れました。 お店の前に広めの駐車場があります。 お店の前には行列ができていて、待っている間にメニュー表を渡されました。 アルコール消毒をしてから入店しました。 入口に食券機があります。 お店の造りはカウンター席とテーブル席がありコンパクトです。 カウンター席は一席ごとにアクリル板で仕切りがされていました。 客層は老若男女幅広く、家族連れも見かけました。 店内では洋楽が流れていました。 カウンター席に着き、冷たい水はセルフサービスです。 店員さんのにこやかで丁寧な接客も良かったです。 味玉醤油らぁ麺を食しました。 税込950円でした。 具材は二種類のチャーシュー、味玉、メンマ、青葱などです。 チャーシューは豚と鶏の二種類で、豚チャーシューは薄めですが旨味と味わいがあり、鶏チャーシューはしっとりとして柔らかいです。 味玉は黄身がねっとりとして濃厚な味わいです。 メンマはコリコリとして、メンマの良い香りが鼻の穴を抜けていきます。 青葱のシャキシャキとした食感と清涼感も良かったです。 麺はライトブラウン色をした細麺でコシがあり、表面が滑らかで小麦の良い香りと味わいがします。 鴨と大山鷄のスープは旨味があり深い味わいです。 旨かったです。

青木 孝文さんの行ったお店

らぁ麺はやし田 岩槻店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-812-7885
  • つけ麺

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩13分(1.0km)
東武野田線 / 東岩槻駅(2.8km)

お店のホームページ https://www.ramenings.com/

048-812-7885