Cafe&NaturalFood fufufu+

フフフプラス

東武野田線 / 岩槻駅(3.1km)
カフェ 自然食 テイクアウト カレー スイーツ
048-798-5268

ヘルシーで優しくて美味しいカフェランチ。 体に優しい「玄米菜食」と「自然食」をテーマとしたお店。 ランチは玄米プレートやカレープレート、ワンボウル等があります。 ママは「よくばりなプレート」を。 グルテンフリーな牛蒡のベジローフサラダ、季節の和え物2品、スープ、玄米ごはん、天然酵母の黒胡椒パン、という内容。 自分は「季節のプレート(カレー)」を。 テンペの根菜カレー、季節のカレー、自家製福神漬け、スープ、という内容。 さらにどちらもスイーツ盛り合わせとドリンク付き。 おかずはマクロビっぽくて、シンプルで派手さはなく素朴なんですが、しみじみ美味しい。 カレーも想像以上に美味しかったです。 玄米もモチモチしてて、上手に炊かれていたし、揚げ物もサクッと揚がっていて、丁寧に調理されているのが分かります。 野菜そのものも美味しくて、いい素材を使っています。 玄米なので見た目よりおなかいっぱいになりました。 サラダにかけるドレッシングがとても美味しかったです。 パンの上には柿のジャム。これもなかなかの味。 生姜ベースのスープは温まる~。 デザートはシフォンケーキの盛り合わせ。 栗とチョコ、もう1つは柚子。 甘さ控えめで優しい味、生クリームは豆乳のクリームだそうです。 甘すぎず大人の味。 「fu.fu.fu.」での食事は肉や魚を使わず、玄米や雑穀・季節の野菜をたっぷり使った「玄米菜食」とデトックスをテーマにした「自然食」。 特に野菜は1日に摂る量の2/3は摂れてしまうほどたくさんの野菜を食べられます。 自家製ケーキには卵を使っていますが甘さを極力控えたヘルシーなケーキに仕上げています。 岩槻で人気のカフェ「fu.fu.fu.」の2号店です。 こちらは田んぼに囲まれた自然のなかにありました。 テラス席もあるので天気の良い日はとても気持ちよさそうです。 ゆったりとのんびり出来る居心地の良いお店です。

Masahiko.Sさんの行ったお店

Cafe&NaturalFood fufufu+の店舗情報

予約・問い合わせ 048-798-5268
  • 自然食

東武野田線 / 岩槻駅(3.1km)

048-798-5268