カフェ ド ラフェット

CAFE de LAFET

東武野田線 / 大和田駅(3.7km)
カフェ 洋食
毎月第2火曜日 毎週月曜日
048-797-7743

2019.9.7訪問 さいたま市見沼区にある、隠れ家&一軒家カフェレストラン、『CAFÉ de LAFET』。 ®️南さんの投稿を見て以来、ずっと行きたいと思っていたお店。 実は、そんなに遠いわけではないのですが、アクセスが悪く、今回やっとお伺いすることが出来ました(*^^*) 住宅街のど真ん中にあって、道もクネクネしていて、本当にこんな所にあるのか、Googleマップさんを信用しながらも、着くまでは正直心配でした(笑) ただ、見つけると、明らかにフランスの家が現れますので、すぐわかります( *´艸`)ププ 元店舗デザイナーのオーナーの拘り抜いた外観、内容は、ブルターニュ地方に見られる一軒家カフェをコンセプトに作られたようです。 そして、こちらお店の名物はブルターニュの国土料理そば粉のガレット。 注文したのは もちろん、ガレットです(*^▽^*)♪笑 セットには全て、スープ、サラダ、ドリンクが付きます。 出てきたガレットは、まず見ただけでわかる、 美味しいやつです(*^¬^*) 本当に美味しかったです。 2階には雑貨屋さんがあって、まだオープン時間ではありませんでしたが、快く見させて頂きました(*^^*) ※サンタさんがバスタブに( *´艸`)ププ 最近、フランスのアンティークも気になるので、このようなお店、最高です♪ この白い一軒家の建物で、ガレット… 何だか、茨城の結城にある、『cafe la famille』と良く似てるなと思って、オーナーさんに聞いてみると、まさかのお知り合いのようで、色々とお話をお聞かせくださいました( ☆∀☆) まぁ、大体気になるお店は、どこかで繋がってたりするんですよね。あるあるです(笑) ちなみに、ファミーユで働いてた方が、蓮田でお店をオープンさせたようですので、そちらは今度お伺いしてみます(о´∀`о)ノ さいたま 見沼区 cafedelafet カフェドゥラフェット 一軒家レストラン 隠れ家カフェ ここはフランスガレット 雑貨屋併設 ウサギ だらけ アンティーク サンタさん

Naoki Hayashiさんの行ったお店

カフェ ド ラフェットの店舗情報

予約・問い合わせ 048-797-7743
  • 洋食

東武野田線 / 大和田駅(3.7km)

お店のホームページ http://cafedelafet.com

048-797-7743