中華の永楽

ちゅうかのえいらく

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩4分(260m)
中華料理 ラーメン 餃子
048-756-2498

さいたま市岩槻区の 中華の永楽 さんに行きました。 20年近く前にも行った事があるらしいのですが…。 記憶が無いので、初です-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ お昼時間がかなり経過してしまったので、ここはあそこに行こう‼️ と、言う事で永楽さんに行きました(*´д`) 14時45分頃の到着でしたので、駐車場は当然、どこでも止められ、先客は1名だけでした (*´д`) ランチは…14時までとの事で残念…。 かなり悩んだのですが、エーチャンラーメン (787円)と、焼餃子(388円)を注文しました((*´∀`*)) エーチャンラーメンは挽肉、玉ねぎ、椎茸のみじん切りの餡がラーメンの上に掛かっていると言う感じで、熱いから気をつけようと、レンゲに少しだけスープを掬って飲むつもりが…。 思いの外熱々で上顎と言うか、上の前歯の奥と言うのか…。が、やけどしました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ それくらい、熱々でした。 ただ、お味はとてもさっぱりとしていて、気に入りました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 餡の歯応えもとても楽しいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 麺は中太のやや縮れ麺ですが、軽い歯応えと、麺を噛んだ時にブツリと、噛み心地の良い麺で、スープに良く絡んで美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 焼き餃子は皮がモチモチしていて、焼き目の付いている所がパリッとしていてとても美味しいですねー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ これは、水餃子も絶対に美味しいに違いない‼️ 次は水餃子を食べようと、心のメモに((*´∀`*)) 焼き餃子は是非食べていただきたいです((*´∀`*)) きっと、水餃子も美味しいと思います((*´∀`*)) とても美味しく大満足でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

中華の永楽の店舗情報

予約・問い合わせ 048-756-2498
  • 餃子

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩4分(260m)
東武野田線 / 東岩槻駅(2.5km)

駐車場 なし

喫煙