mameshiba coffee

マメシバコーヒー

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩9分(680m)
カフェ テイクアウト
048-432-3999

2019.8.3訪問 戸田公園にある『まめしばコーヒー』。 今は夏季限定なのか、『まめしば氷菓子店』と名乗っております。 以前に、越谷で行われたコーヒーのイベント、「珈琲の日」で、コーヒーを頂いたことありましたが、お店にお伺いしたのは今回が初めて。 ちょうどこの日、近くの戸田橋と板橋で花火大会が行われて、板橋側を見に行くついでに、こちらに立ち寄りました。 お店は2階にあって、中に入るとちょうど満席で、少し待ちましたが、すぐに案内してもらえました。 頂いたのは かき氷 黒みつきなこ そして迷って コーヒーとプリン を頼んじゃいました(笑) ※お昼ご飯ですww こちらのかき氷は、フワッフワッで、食べやすくて、頭もキーンとならないやつ( *´艸`)ププ かき氷は夏限定で来年はやらないかも、、みたいなことも言ってて、気になる方はお早めに。 プリンはカラメルソースの色が綺麗で、シンプルですがとても美味しかったです(*^^*) コーヒーとの相性も間違いありません! お店は優しそうな男性が一人でやられていたので、お時間はかかりますが、さすが人気店。 食べている間に行列になっていて、帰りには外の階段まで並んでました(; Д)゚ ゚ 店内の写真はお手元だけで、枚数も少な目にとのことでしたので、素敵な雰囲気が撮れないのは残念ですが、とても良いお店でした(*^^*) この後は、まだ集合時間まで時間があったので、近くにある姉妹店、『cafe shibaken』に向かいました。 戸田公園 まめしば氷菓子店 まめしばコーヒー mameshibacoffee cafeshibaken カフェシバケン かき氷 自家製 黒みつきなこ まめマグ プリン まめプリン 花火大会 戸田橋花火大会 いたばし花火大会 写真はお手元だけ

Naoki Hayashiさんの行ったお店

mameshiba coffeeの店舗情報

予約・問い合わせ 048-432-3999

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩9分(680m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩13分(1.0km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩26分(2.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/ba_coffee

このお店は以下のお店が移転した店舗です

048-432-3999