SAI

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩16分(1.2km)
豚料理
048-441-2684

板橋から埼玉方面に行く時に国道17号線を使うのですが、いつも気になっていたお店です。ドン・キホーテや角海老がある交差点近くなので、地域は戸田になるのだとは思いますが、最寄り駅はどこになるのだろう?と思うくらい地理的に孤立している場所です。 そういった場所はだいたい地域の住人の方が集まるような地元密着型のお店になる傾向にあるのですが、こちらのお店は典型的です。 とんかつ・ステーキが売りのようですが、「アルコールあります」と看板にある通り、夜は地元の人が飲みに来るような居酒屋的な雰囲気ですね。私がお邪魔した時も、カウンターで黙々と新聞読みながら飲んでいるお客さんに、カウンター内の店員さんとおしゃべりしながら飲んでいるお客さんがいました。 だからと言って、赤提灯系にあるような地元の常連さんしかいなくて入り辛いということは有りません。その辺りは食堂の良さが出ています。 メニューを見ると、ステーキ系がお勧めのようなのでステーキセットを頼みました。300gでご飯、味噌汁、サラダが付いて2,100円はかなり安い。他の大衆系ステーキハウスが2千円台後半からの値段を考えると、尚更です。 まず、セットのサラダが来ましたが大きい!このサラダだけで、普通のレストランで頼むレギュラーサイズのような…。 ふと隣を見ると、先客さんがカレーを食べていたのですが、このカレーも中々大きい。ここはデカ盛りのお店ですね…。メニューに書いていないと、中々面喰らいます(笑) サラダの感想は、かなり水っぽいです。鮮度に?を感じる部分も入っていましたし、少し残念ですね。多く盛ればいいというものでもないです。 ご飯の量も写真を見て貰えれば分かるように、デフォルトで大盛りでした。私は別に構いませんが、ご飯は残してしまうと勿体ないので、出す前に量を聞いても良いと感じました。 お肉には、特別な感想はありません。2,100円でセットにて出せることを考えれば…。 ステーキ以外のものを注文していませんし、再訪してみないと判断しづらいですが、このお店はお昼に定食をガッツリと食べに来る人には嬉しいお店なのだと思います。 余談ですが、国道沿いのお店ではありますが専用駐車場がありません。車で来ても難儀しますので、要注意!

Chan Nyaguさんの行ったお店

彩の店舗情報

予約・問い合わせ 048-441-2684
  • 豚料理

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩16分(1.2km)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩18分(1.4km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩18分(1.4km)

048-441-2684