しゅか

しゅか

JR埼京線 / 戸田駅 徒歩10分(730m)
日本料理 創作料理 居酒屋
048-229-0569

しゅかさん初来です! よく行く飲み屋さんで教えて頂きました。 前から存在は知っていましたが、外から中がうかがえず、今まで来ていませんでした。 今回はじめてでしたが、もっと早く来れば良かったと思いました〜(^_^;) お店自体は駅からも遠く、雨も降っていたので、うちら以外お客さんは居なかったので貸切り状態でした!(^_^*) カウンター席に着き とりあえずビールで乾杯! 食べ物は 枝豆 〆サバ カニクリームコロッケ ローストポーク 塩辛 だし巻き玉子 季節野菜の天ぷら マグロの漬け 鮭の西京焼き マスターお任せのパスタ どれも美味しかったですが、中でも 〆サバ、ローストポーク、季節野菜の天ぷら、マグロの漬け、塩辛、お任せパスタは絶品でした!(≧∀≦) 〆サバは注文してから〆るので1時間くらい掛かりますと言われた時は…えっ!? と思いましたが作り置きはしないとの事ですが、これを食べたら1時間待っても食べた方がいいです。 なので〆サバがあれば、最初に注文する事をオススメします! テーブルに調味料等は一切なく、〆サバには柚子胡椒が添えてあるだけでしたが食べてビックリ凄い濃厚な味わいでした! これが〆サバ!? 刺身に近い感じですが、ちゃんと締まってて柚子胡椒のアクセントが効いています。 柚子胡椒は味が濃いので、サバが負けてしまうかと思いきや、サバが柚子胡椒を優っているので柚子胡椒に負けていないです! 〆サバと同じように良い意味で裏切られたのがマグロの漬けです。 写真でも分かると思いますが、かなり黒っぽい色をしていますが、これがマグロと思ってしまうほど、ねっとり濃厚な味わいでお肉に近い感じがしました! これも添えてあるカラシを好みで付けて食べます。 この2つを食べる為に来てもいいぐらいの品物でした!(*^o^*) 日本酒も季節と料理に合わせているみたいで、この日1番のお気に入りは山形のシューティングスターが夏っぽく爽やかな味わいで良かったですね! どの料理もそうでしたが、濃い味付けで誤魔化すのではなく素材の旨みを上手に引き出した調理法で、この戸田という地でこれほど物が食べられるとは思ってもいなかったので凄く満足でした(*´-`) なのでリピート決定です! 一度は行きたい店 日本酒にこだわり 料理に合う日本酒 〆サバ マグロの漬け

山本 高広さんの行ったお店

しゅかの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-0569
  • 日本料理
  • 創作料理

JR埼京線 / 戸田駅 徒歩10分(730m)
JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩22分(1.8km)

048-229-0569