中華料理 北京亭

ちゅうかりょうり ぺきんてい

JR埼京線 / 戸田駅 徒歩10分(750m)
北京料理 四川料理 居酒屋 ラーメン
毎週火曜日
048-431-0035

今日も職場のお昼休みに、昼食をいただきに先輩ちゃん方と伺いました✨ 今回はあっさりした物が食べたくて、初めてシンプルに「ラーメン 税込715円」をお願いすることに決めました。 先輩ちゃん達は本日の日替わりランチから、「F,回鍋肉丼+半ラーメン 税込900円」をチョイス‼️ 今日は可愛い息子たんも一緒に4人で訪問しましたよ☺️ 土曜日のお昼はいつもお店は大繁盛! 私達の伺った13時過ぎも、店内はお客様でいっぱいでした。 しばらくして、注文したお料理が運ばれて来ました。 私の頼んだ「ラーメン」には、青菜と茹で卵半身、メンマにもやし、焼豚が一枚のってきました。 一口スープからいただいてみると、お醤油の濃い色とは異なりお味はかなり優しめで、脂もほとんど浮くことなくあっさりした優しいスープでした。 私はコショウをかけて少しパンチを効かせて楽しみましたよ❤️ 大好きなメンマは程良いシャキシャキ感で美味しく満喫しましたが、焼豚が噛み切れない程の硬さでかなりタンパクなお味。そちらが少し残念でした。 麺は丁度良い茹で加減でGOODでしたよ! 先輩ちゃん達の「F,回鍋肉丼+半ラーメン」の方は、一目見てビックリのものすごいボリュームでした✨ ですがやっぱり美味しそう(*≧艸≦) 一口丼を分けてもらうと、甘みは少なくスパイシーな味付けで、想像していたお味とは少し違った大人の丼! ランチは税込なので、このボリュームでこのお値段は嬉しい限りですね❣️ 息子たんも大好きなラーメンとこちらの杏仁豆腐をとっても美味しそうに食べていました。 可愛い笑顔にいつもやられてしまいます。゚(ノ∀`*)゚。 あっという間のランチタイム。 今日もありがとうございました&ご馳走様でした✨

Asuka.Kさんの行ったお店

中華料理 北京亭の店舗情報

TEL 048-431-0035
  • 北京料理
  • 四川料理

JR埼京線 / 戸田駅 徒歩10分(750m)
JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩16分(1.2km)
JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩25分(2.0km)

(総席数 33席 宴会最大人数 24人(座席) 9人(カウンター席) 貸切可能 人数 30-40名)

(9席)

7人用以上