ピッツェリアオオサキ

PIZZERIA OHSAKI

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩14分(1.1km)
イタリア料理 ピザ テイクアウト パスタ
毎月第1火曜日 毎週月曜日
048-446-0300

埼玉県で第一号の”真のナポリピッツァ協会”認定店で美味しさお墨付き!のこちらへ。 本当は、お友達と行きたいなぁと4名で予約をお願いしてて、緊急事態宣言がのびちゃったので家族で行ってきたよ☆ 夕飯には気持ち早い!?17時半に予約していたけど、ほぼ満席。 店内は感覚も広いし、テラス席には愛犬との食事を楽しむ御家族も(*^^*) 色々美味しそうすぎて沢山悩んだけど、「よし、みんなでシェアしよう!」ということでオーダーしたのは ・フリッタティーナ(パスタ入り・ナポリ定番のクリームコロッケ) ・シーザーサラダ ・ガーリックトースト パスタは親が選んで ・柔らかく煮込んだ牛ホホ肉のオーロラトマトソース ほうれん草の生パスタ ・リッチ ディ マーレ タリアテッレ 紅ズワイガニのクリームソース ネリウニ風味 ピザは子供達が選んで ・ディアボラ ・プロシュット エ ルッコラ 出来たてのお料理を次々いただいたよっ♪ 「混み合っているのでお待たせするかもしれません」と言われたけど、私達が感動しながら食べているせいか、よく食べる我が家の男子達にも嬉しいボリュームだったせいか、テーブルが寂しい状態になることは全くなし。 先にほくほくのクリームコロッケが、そしてシーザーサラダと共に良いタイミングでガーリックトースト! 香りもお味もバケットの食感も最高! パスタはもっちもちで具沢山で永遠に食べていたい感じ(*´Д`*) 本格石窯焼きのピザは大きくてビックリ!しかも生地もソースも美味しく、具沢山。 いや、これは噂以上のコスパ!! おなかいっぱいなのにデザートは別腹とはまさにこの事... 追加で、 ・特製ティラミス ・お楽しみ3種のジェラート&ソルベ盛り合わせ※その日のジェラートからキッチンが選んでくれます(もも、いちご、ミルクティー) ・カッフェ&ドルチェセット この日は洋梨のケーキとバニラ+アイスコーヒー ちなみに、お楽しみ3種のジェラート&ソルベ盛り合わせ以外のデザートにはみんな何か一つのジェラートorソルベがつく!! なんとお得なっ☆*°そして、このデザートがまたクオリティ高すぎる!! ピッツェリアオオサキさん、噂に違わず最高でした!! そして...おなかいっぱいなのに、更にパパがピザの ・クアトロフォルマッジォ をテイクアウト♥実は、途中からずっと「追加しようかなぁー」って言ってたんだけど、あまりのボリュームにその場で頼むのは断念したの(^_^;) デザートをお願いするタイミングでお話したんだけど、食べ終わって帰る頃にはちょうど焼き上げてくださってた٩(๑>ᴗ<๑)۶ 帰宅してから食べる男子達(お母さんはもう入りません) もう、テイクアウトも最高だった!近かったらしょっちゅう行きたい!! 戸田近郊の皆様、羨ましい...(´;ω;`) これはぜひお得なランチにもいってみたいな♥ ご馳走様でした☆

Anyo.Wさんの行ったお店

ピッツェリアオオサキの店舗情報

予約・問い合わせ 048-446-0300
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩14分(1.1km)
JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩22分(1.7km)

(店内全席禁煙)

お店のホームページ https://www.pizzeria-ohsaki.com/top.html
Facebook https://www.facebook.com/pizzeria.ohsaki/

048-446-0300