串揚げ磨呂

kushiage maro くしあげ まろ

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩3分(230m)
串揚げ 居酒屋 創作料理 串カツ
048-433-0103

知人にお誘いいただいて 蕨にある串揚げのお店「磨呂」さんに伺いました。 蕨駅に降り立つのは何十年ぶりだろう?w 磨呂さんは、こだわり素材を使用した 豊富な串揚げバラエティが自慢のお店です。 単品でオーダーのほか 「お任せストップ」なるコースもあります。 1本150円でオーダーを止めるまで 串揚げを出し続けていただけるというもの。 これめっちゃいいですね!ということで このコースでたっぷり串揚げをいただきました。 野菜は地元埼玉産を使い、パン粉はお店オリジナル 油にこだわったという串揚げは、軽やかな食べ応え。 サクサクと食べ続けられてしまうようでした。 アスパラ肉巻き、牛肉黒ごま、豚とろ新生姜、 オリジナルの串揚げもあり、 串の種類的にも飽きずに楽しめました。 お酒にもこだわっている麿呂さん。 日本酒や焼酎、ワインとラインナップは充実していて お酒好きも満足できますよ! 面白いのは「蕨のレモンサワー」。 蕨にある3つの中学校をイメージした 3種類のサワーだそうです。 とりあえず二中サワーをいただきました。 今風のやつですw おすすめいただいて「くらら」 という銘柄の焼酎もいただきました。 非常に生産量が少ないそうなのですが ロックで飲むとめちゃくちゃ美味しかったです。 焼酎はあまり飲まないけど、 これは自宅に置きたいくらい。 素材の良さを引き出した串揚げで、 一般的にイメージする串揚げ以上の おいしさでした。 でもお値段はリーズナブル。 周りにあるお店のようにサクッと一杯もいいけど それではもったいない感じ。 じっくり串揚げを楽しみたいお店です。 チェーン店とかの串カツは飽きたなー、とか 串揚げをお腹一杯食べたい!いう時には ぜひ麿呂さんに行ってみていただきたいです。 味もお値段も満足できますよ^_^ 特に蕨駅を利用されているみなさんはぜひ!w ちなみに、二回は貸切部屋になっているそうで すこし拝見させていただきました。 お料理はコースのみになるそうですが 部屋にある飲み物は飲み放題とのこと。 (ヒロミヤと同様です) 同僚や仲間同志で貸切パーティーを開いて 楽しんじゃってください^_^

Hiroki Okadaさんの行ったお店

串揚げ磨呂の店舗情報

予約・問い合わせ 048-433-0103
  • 串揚げ
  • 創作料理
  • 串カツ

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩3分(230m)
JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩29分(2.3km)
JR埼京線 / 戸田駅(2.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(掘りごたつ席・カウンター席あり)

喫煙 分煙

(夜の部喫煙(分煙あり)

6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 18人 貸切可能人数上限(着席) 36人 貸切可能人数下限(立食) 18人 貸切可能人数上限(立食) 40人

Facebook https://www.facebook.com/kushiage.maro
X(Twitter) https://twitter.com/kushiagemaro
Instagram https://www.instagram.com/diningbarmaro/
備考 ※お子様連れの場合はお電話でお問い合わせください。 paypay使えます
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし