南印度ダイニング 川口店

minamiindodainingu kawaguchiten

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩14分(1.1km)
インド料理 カレー インドカレー
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日

今日こそ! オープン同時くらいに到着して遂にチュニジアクスクスランチの注文に成功。 1566円とランチにしては少々値が張りますが、それだけの価値は絶対あります。 だってチュニジアですよ?南インドダイニングなのに。都内に行けばクスクス食べられるところは星の数ほどあるかもしれませんが、埼玉では(今のところ)ここしか知りません。 モチロン味もいい! ひき肉&チーズ&生卵を包んだ揚げ餃子。シンプルな味ですが、だからこそ旨い!手が油でベッタベタになりますけど。 そしてクスクスとトマト&ビーフのスープ。単調と言えば単調な味。しかし!トマトの風味とビーフの奥深さがそんなこと気にさせません。熱いので油断すると指を少々火傷します。だがそれがいい!それでこそクスクス(イメージ)! 埼玉に住んでいるなら是非一度食べてほしい、南インドダイニングのチュニジアクスクスランチ。 いつか武蔵野線の中で「今日クスクス行っとく?」みたいな会話を聞ける日が…来るわけ無いか。 ちなみに、店内に掲示してある今日の日替わりカレーは私が書きました(笑)。最近こーいうの多いです。 インドカレー以外

Yoshitaka Kamedaさんの行ったお店

南印度ダイニング 川口店の店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩14分(1.1km)