フランクコーヒー

Frank Coffee

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩21分(1.7km)
カフェ

【非日常感と美味しさに癒される♪】 娘(社会人)とお休みが合ったので 行きたかったFrank Coffeeさんへ 車でお伺いしましたが お店までの道が非常に狭く 「本当にこの道か?」と疑心暗鬼しながら 細い道を進むと広い駐車場が広がっています。 皆様の書き込みにもある通り ナビだけに頼って行くと辿り着けません、 御一緒される方がいらっしゃいましたら お店のインスタにUPされている MAPを一緒に確認してもらうと スムーズだと思います。 イキナリオシャレな門構えと 到着した喜びと達成感で盛り上がる中、 素晴らしい見晴らしと細部までコダワリを感じる お店の作りに圧倒されます。 ランチのメニューは日により違うんですね。 お店のFacebookにカレンダーが UPされています。 今日はチキンオーバーライスの日でした チキンオーバーライスと ガーリックシュリンプオーバーライスを トレーラーにてオーダーして 奥のコーヒーショップにてコーヒーをオーダー。 一杯一杯丁寧に入れてくれるカフェラテは かなり美味しいです。 コーヒー飲みながら眺めの良いテラスで 料理を待つ間も癒されますね、 チキンオーバーライスと ガーリックシュリンプオーバーライスは ビジュアルを裏切らない美味しさで ガーリックシュリンプのプリプリさに 笑顔になっちゃいますね。 いや~、眺めにも味にも空間にも癒されました、 ごちそうさまでした。

m.hiroさんの行ったお店

フランクコーヒーの店舗情報

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩21分(1.7km)
埼玉高速鉄道 / 新井宿駅(2.8km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.yooying.com/frankcoffee_and_workshop
Facebook https://www.facebook.com/pg/FRANK-COFFEE-and-WORK-SHOP-1859148994150095/about/
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、隠れ家