大聖火鍋

たいせいひなべ

JR京浜東北線 / 西川口駅(西口) 徒歩2分(110m)
火鍋
048-242-5873

中国の町場の若い方がやってる火鍋店!的な雰囲気のお店で、オーダーシートに自分で欲しいものをチェックしていくスタイルが非常に中国式。名物の1m羊肉!(1mの皿にロール肉が並ぶ)を食べたかったんだけど、気になる「やわらか羊肉」をチョイス。ほんとだ柔らかい!とか感心しているうちに、あっという間におなか一杯になり、1mには行けずで終わりました。 価格も良心的で、近所にこんな肩がこらない火鍋屋があればいいなー最近、日本だと高級路線をとるお店が増えている火鍋ですが、個人的に「高級ジャンク」だと思っており、こんな感じの、気軽に、普通に食べる庶民の味が火鍋なのです。 重慶式らしく、鴨の腸、血豆腐、山クラゲ、スパム(これ重要)などがあり、食材的にも現地の雰囲気も楽しめるお店です。 火鍋 羊肉料理 本場の味

菊池 一弘さんの行ったお店

大聖火鍋の店舗情報

• 火鍋
        JR京浜東北線 / 西川口駅(西口) 徒歩2分(110m)
JR京浜東北線 / 蕨駅(東口) 徒歩25分(1.9km)
JR京浜東北線 / 川口駅(西口) 徒歩28分(2.2km)

国際興業 西川61 西川口駅西口 徒歩2分(96m)
国際興業 ミッドナイトアロー南浦和・東浦和 西川口駅東口 徒歩3分(200m)
蕨市バス 東ルート 丁張公園入口 徒歩7分(490m)

大聖火鍋 たいせいひなべ
048-242-5873
ご相談ください。

最大16名様まで利用可

気軽にご相談お待ちしております。

個室もございます♪

なし :-
なし :-
なし :エレベーターがございます♪

• 飲み放題 :飲み放題メニューもご用意