GATOPAN 本店

ガトパン

JR京浜東北線 / 蕨駅(2.3km)
パン屋 テイクアウト
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
070-5453-1625

竹炭とコンニャクを生地に練りこんだ「黒の生食パン」。ビジュアルがインパクトありすぎですけど、これが不思議に美味い! 焼かずに生食でいただくのが美味しい食べ方と奥さんがおっしゃってました。 買った翌日、翌々日とも、まだ柔らかい状態でしたので、焼かずにいただきました。食べづらかったらバターを融かして塗るつもりでしたが、何もつけずにそのまま美味しくいただきました。 独特の食感で、わずかにシャリ感があります。竹炭由来かもしれませんが、嫌な食感ではないので、新鮮な食感の面白い食パンです。 店内の説明によれば、竹炭はミネラルの補給、老廃物などの吸着と排出の効果があり、コンニャクの作用と相まって、強力なデトックス効果と体内の浄化作用が期待されるとあります。 どれほどの効果があるかは私にはわかりませんが、翌日の便は真っ黒。ああ、老廃物が炭に吸着されてるといいなと思いつつ水を流します(便の色は、食べなければ、すぐ元に戻るので心配ご無用)。 竹炭とコンニャクが美味いわけではないでしょうが、少なくともこの2つが練りこまれて普通の食パンより美味しくなっているのが不思議です。 美味しい上にデトックス効果まで期待できるとはありがたい食パンです。ただ値段は高くなりましたね。2斤(だと思いますが)で880円。高級食パンの部類ですかね。 ガトーパンさんは、2018年12月23日にリニューアル。このときから「黒の生食パン」が主力商品になったようです。 それまでは、安くて美味しい老舗のパン屋さんとして地元に人気の店でした。リニューアル後は菓子パン類が消え、食パン数種とシフォンケーキの専門店に路線を変えたようです。 リニューアル前に訪問した時は「川口セット」なるものがありました。ホールシフォンケーキと食パン類(食パン3斤、ぶどうパン&ロールパン、玄米パン3斤)のセットが1110円〜1240円!そのときは、川口セット1110円と揚げパン3個200円を購入して、息子夫婦、娘夫婦と私たちで分けていただきました。 シフォンケーキは直径20㎝、高さ10㎝ほどの大きさ。切ってみるとジュワッと音が聞こえるタイプではありませんでしたが、ふわふわで口溶け滑らかな美味しいシフォンでした。以前は、単品価格899円だったと思います。現在は、全く同じものかリニューアルされたものかわかりませんが、バニラ、紅茶とも990円に変更されていました。 黒の生食パンが看板商品となり、シフォンケーキも若干値上げされ、これまでと路線が変更されましたが、「黒の生食パン」をぜひリピートしたいです。 2018/12/26,11/4 訪問 黒の生食パン 竹炭と蒟蒻のデトックス効果 不思議な美味さ 2018/12/23リニューアル 食パン&シフォンケーキ専門店 埼玉県川口市 Retty初投稿

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

GATOPAN 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 070-5453-1625
  • パン屋

JR京浜東北線 / 蕨駅(2.3km)
JR京浜東北線 / 西川口駅(2.4km)
埼玉高速鉄道 / 鳩ヶ谷駅(3.0km)

お店のホームページ https://gatopan.net/
X(Twitter) https://twitter.com/GATOPAN12
Instagram https://www.instagram.com/gatopan_kawaguchi/
備考 現在は「黒の生食パン」/「白の生食パン」の提供はしておりません

070-5453-1625