川口 鮨 さいとう

かわぐち すし さいとう

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
寿司 テイクアウト
048-229-3122

【鮨さいとう 忘年会♪】 この日はJunちゃんにお誘いいただいて川口へ 贅沢ランチな忘年会は こちら《川口 鮨さいとう》さん ちょっとサプライズな感じで他のメンバーには内緒♪ 先に店に入ってビールで一時(ぷは~♡) 大将と久しぶりに話してると『がやがや…』来たなww 意外と後ろ姿だと気付かれないもんだな…w 席に着いた時にようやく私と気付いたようww たいしたサプライズではないが大成功てとこかな?w さて、皆がびっくりしたとこで さいとう劇場を始めて行きましょう♪ 写真は順不同で私が今回良かった順にしてまーす ◆本日のおまかせコース:4000円 ・白子ポン酢 ・真イカの塩辛 ・貝の煮物 ・お刺身4点盛り ・茶碗蒸し ・握り4貫 ・海宝ご飯 ・巻物ハーフ2本 ・お味噌汁 鱈の白子に柚子の効いた塩辛と貝の煮物 これらを肴にまずは一献…乾杯~♪ 手際よくお刺身4点盛りが用意される 今回の内容は鮪、寒鰤、真鯛に〆鯖の4種 特に全体に脂の入ったピンクな氷見の寒鰤は美味! 美しい鯖に立派な赤身の鮪に身の締まった鯛も美味♪ 日本酒は大好きなばくれんをいただく キリッとした飲み口でお鮨のお供に最適っすな♪ 大将にお願いしてコースの途中で平貝の磯辺焼きを これ…さいとうさん来たらあると毎度食べたくなる奴w こっそり頼んでたんだがAkikoさんが良く見てるな~ 噛むほど味が出る旨味たっぷりな平貝がまた最高な肴 コースに戻り茶碗蒸しを挟んでから握りへ こちらの茶碗蒸しがまた具沢山で実に旨いんです♪ 今回の握りは平目、小肌、かわはぎ、金目炙り 優しい味わいな平目から始まり肝を乗せたかわはぎへ 小肌を挟んで皮目の香ばしい釣り金目をいただく 肝の力でかわはぎは実に旨いが 釣り金目の脂の乗りと皮目の香ばしさはピカ一! 白海老、雲丹、生いくらの海宝ご飯 完全な生いくらは今だけのお楽しみ~ 下品ですが混ぜてから食べれば海の宝石達が より一体感を増し奏でる三重奏が堪らんね♪ 巻物はトロタクと干瓢巻きの二種類 これが来ると判った時点で干瓢巻きは涙巻きへw たっぷり山葵が効いて鼻を抜ける刺激が抜群! さいとうさんは味噌もこだわりあるので 味噌汁も本当に旨いんだよな~♪ さてさて、ここからはアラカルトでいただきます ◆本日のアラカルト ・平貝の磯辺焼き ・車海老 ・真鯵 ・つぶ貝 ・穴子 さいとうさんの車海老はかなり下処理が秀逸! いつ見ても赤縞が綺麗な極上車海老が食べれます 私の中では上位に居るネタですね~♪ 鯵は脂の乗った身が間違いないですよ~♪ ぶりっとした弾力ある肉厚な鯵も必食ですね つぶ貝は見事なサイズ!いや写真撮れば良かった… これがまた食感がコリップリッてめちゃくちゃ旨い! 穴子がまたね~ふわっふわな仕上がり これにはたっぷり山葵を追加していただきます 煮詰めがまた甘過ぎずさいとうさんの穴子は大好き♡ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 大将の気配り溢れる"さいとう劇場"堪能いたしました いつもの席でネタケース見ながら頼むのが本当に楽しい Junちゃん、お誘いありがとうね~♪ ご一緒いただいた皆さんもありがとうございました! 旨い魚で鮨 さいとう劇場 贅沢ランチ 川口 車海老 釣り金目 穴子 忘年会

Seiji horiさんの行ったお店

川口 鮨 さいとうの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-3122
  • 寿司

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩27分(2.1km)

(入り口に喫煙スペース有り )

お店のホームページ https://localplace.jp/t200306519/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気

048-229-3122