カフェ&レストラン グランシャリオ ピュアビレッジ なぐらの郷 Grand Chariot

2018/01/30訪問。 松花堂イタリアンランチ 1,880円 寝台特急 北斗星の食堂車を丸ごと移設したレストラン。飲食代とは別に「乗車券」500円が必要となります。これは車体を永く存続させるための維持管理費などに使われるとのこと。 まわりはサクッとしていて中身はふんわりもっちりした焼きたてのパン、熊本県産有機無農薬野菜を使った葉が肉厚なサラダ、胃にもたれることがなく年配の方でも食べやすい優しい味付けの薩摩黒豚ローストポークなど、どれも美味しかったです。本日のデザートはパンナコッタでした^ ^ ピュアヴィレッジなぐらの郷は、建築・福祉・介護や飲食事業を展開する株式会社ピュアホームズが運営しています。同じ敷地内には同社が運営するベーカリー・そば屋・イタリアンレストランなどのお店があり、このランチはristorante naguraの提供によるものです。 ブルートレインは憧れの存在ですよね。乗る機会がないまま引退しちゃったけど、自宅の最寄駅から2駅隣にあるこの施設のおかげで、雰囲気を味わいながらランチが楽しめました^ ^ こちらを利用する場合、ランチタイムとディナータイムはHOTPEPPERグルメのサイトか電話での事前予約制で、モーニングとカフェタイムは先着順となっています。

Kenji Higuchiさんの行ったお店

カフェ&レストラン グランシャリオ ピュアビレッジ なぐらの郷(戸塚)の店舗情報 修正依頼

営業日の補足

国際興業 赤13 戸塚小 徒歩4分(250m)
国際興業 西川04 戸塚支所 徒歩4分(260m)
国際興業 東川01 戸塚陸橋 徒歩4分(290m)
国際興業 赤13 上戸塚 徒歩4分(320m)
国際興業 西川04 戸塚東二 徒歩5分(350m)

常磐自動車道 川口東IC 車で6分(2.1km)
首都高速川口線 新井宿IC 車で8分(2.9km)
東北縦貫自動車道弘前線 浦和IC 車で8分(3.1km)
東北縦貫自動車道弘前線 川口中央IC 車で10分(3.7km)
首都高速川口線 安行IC 車で11分(4.3km)

電話番号・問い合わせ
  • 080-6859-5346