釜山本家

ぷさんほんけ

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩10分(770m)
韓国料理
048-269-0401

えー‼️この歳になって迷い子かよ( ŏΔŏ ;) 俺は今どこ走っているのだろう?本日は久々の休日の為、自宅から蕨市内へジョギングでーすლ 途中、趣き深い旧中山道蕨宿通りを通り蕨駅へ向かう中、お昼時お腹が減ってきた( ;∀;) しかし、駅前は自分が食べたいと思う店は無く、駅からだんだん離れていってしまった。しかも、この辺り外国人が多く、外国人が経営してるお店も目立ってきた。あら、ここは何処‼️グーグルマップ用意準備かーと思った瞬間、川口芝園ショッピングモールを発見‼️ そうか、ここは川口かとホットした安堵感とともに、ここで食事をしょうと散策‼️ 更に、ビックリしたことに、ショッピングモールの後ろには、川口芝園団地があり埼玉のチャイナタウンで有名な地域みたいです。( ;__)ジーーーと見渡すと、この場所だけエスニックで日本にいる感覚がなくなりまーす。 韓国の家庭料理のお店があり、ランチもやっていたので、店の中からオムニがジッと僕を見てたので、思わず入ってしまいました。本場の韓国家庭料理は、初めてでーす‼️ 今回は、ユッケジャンうどん、ご飯、小鉢五つがついて、税込八百五十円ですლ(´∀`ლ)  めちゃくちゃ辛いけど美味しい‼️小鉢がいっぱいあってお得感あり。隣の人の石焼きビビンバセットもボリュームがあり、美味しそう。 参鶏湯セットも、800円で食べれるのか‼️この店すごいぞー(*'.'*) 今日は迷い子になったけど、埼玉にこんな面白い場所を発見できて嬉しいです‼️隣のアジアの食品店お店でお土産を買いました。なかなか、面白い食材が売ってますよー。 埼玉のチャイナタウンに ボリューム満点 ランチメニュー豊富 本場の家庭料理 ランチセットお得 お一人様OK

Yoshinobu Tagami✨さんの行ったお店

釜山本家の店舗情報

予約・問い合わせ 048-269-0401
  • 韓国料理

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩10分(770m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩28分(2.2km)
JR京浜東北線 / 南浦和駅(2.5km)

048-269-0401