鉄板焼きステーキ&海鮮 アリババ

てっぱんやき すてーきあんどかいせん ありばば

JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩2分(150m)
鉄板焼き ステーキ
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年12月31日
048-256-0200

結婚記念日で利用しました。 前から気にはなっていたのですが、中々行く機会がなく、結婚記念日を理由に行く決意を。笑 伊勢海老のコースを頂きました。 シェフ兼支配人の丹治さんは、今はもうない目白にあった大都会というフレンチのお店で総料理長をやっていたそうです。 アリババは、今はなき大都会の系列店としてオープンしたそうです。 前菜の盛り合わせから始まって、フォアグラのソテー。フォアグラに掛かっている玉ねぎのジャムが本当に美味しかった。 伊勢海老は結構な大きさのものでした。クリームソースがかかって出てくるのですが、そのソースを海老の味噌と混ぜて、パンにひたひたにして食べる。もちろん海老のぷりぷりの身にも絡めて食べます。 ステーキは栃木と飛騨の和牛。どっちがフェレでサーロインかは忘れちゃいました。ミディアムレアで頂きました。いいお肉、いい焼き加減で美味しかったです。 結婚記念日用にデザートプレートを用意してくれました。 チョコのシフォンとアプリコットのシャーベットが美味しかったです!

Makise Tsubasaさんの行ったお店

鉄板焼きステーキ&海鮮 アリババの店舗情報

予約・問い合わせ 048-256-0200
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩2分(150m)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩25分(2.0km)
JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://40aribaba.web.fc2.com/menu.html

048-256-0200