鮨くどう

すしくどう

JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩5分(400m)
寿司 刺身 テイクアウト
048-251-0136

【恋人がサンタクロース~ A Happy New Year ~ Blizzard】 TOPUSERのTARO.nさんプレゼンツ埼玉de貸切鮨をご堪能 数年ぶりの訪問にカステラ玉で祝杯をあげた日も回想させた ・おまかせコース@鯨刺+サヨリの皮の炙り+サヨリ+金目鯛+タチウオ+アジ+鯖+イカゲソ+北寄貝+牡蠣と昆布の茶漬け+マグロ赤身+ウニ&白子&シラス&姫筍の小丼+しいたけ+エビ入りカステラ玉 美味い鮨店は星の数ほどあれど楽しかった鮨店の記憶は何処? ®仲間と共にした時間の尊さは…記憶も記録も色褪せない○┓ ★あとがき★ ご一緒下さいました参加者の皆様ホントに有難うございました♪ お名前をどこまであげて良いのかわかりませんので個別のご挨拶は割愛させて頂きますm(_ _)m 遅刻しての到着に入店前から額に汗を滲ませてのスタートでしたが何度か顔を合わせさせて頂いている方やオフ慣れとしている皆様に囲まれ穏やかな時間が流れていきました(^^; このままでは皆様が持ち込んだ酒&雰囲気にのまれてまうーwとチェイサーと猪口を交互に口にするようになってから少しずつ落ち着くことが出来たと思います(^^ゞ 季節的なモノも当然あるでしょうが金目やどんこはある意味で店のスペシャリテでしょうし炙りを多用するのも特徴の1つかと思います(^^)/ 大根が乗った鯖や牡蠣と昆布を合わせた碗などオリジナリティーもありますし…何といってもカステラのような玉は看板にして〆のスイーツにも相当する不思議な食感&風味かと思いますので巷の玉やツマミの玉子と比較をしないようにしてご堪能下さると良イカと(笑) 末筆になりますが良く呑んで良く食べて良く笑って…こんなにも鮨店で笑ったのは人生で初めてかもしれません(*^^*) そんな素敵な席にお招き頂きまして光栄です☆彡 これからも埼玉贔屓だけでなくw色々なオフ会などにも参加し微力ながら皆様の琴線に触れるレビューが出来たなら嬉しいです(#^^#) 埼玉を盛り上げよう 埼玉を盛り上げようキャンペーン2023 私が応援したいお店 人生には飲食店がいる

Kenji_Iさんの行ったお店

鮨くどうの店舗情報

予約・問い合わせ 048-251-0136
  • 寿司
  • 刺身

JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩5分(400m)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩27分(2.1km)
JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩28分(2.2km)

(貸切可)

(店内禁煙)

お店のホームページ http://www.sushi-kudo.jp/

048-251-0136