• 情報確認中

舟津亭

ふなつてい

埼玉高速鉄道 / 南鳩ヶ谷駅 徒歩8分(640m)
フランス料理 イタリア料理

義姉妹3人で利用しました。 一軒屋のフレンチで、ドアを開けるととっても上品なウェイテングバーがあり、 あ、やばい、こんなカッコで来ちゃった!と思わず3人で顔を見合わせてしまいました。が、他のお客様をみるとそこまで気取った方はおらず、ちょっとオシャレしていく程度でいいかもしれません。カジュアルすぎるのはNGな雰囲気ではありました。 3500円のディナーコースは、前菜、スープ、メイン、デザート、珈琲。 前菜は、名前忘れましたがアワビと豚のカシラをどうにかしたやつ(笑) 食べたこと無い組み合わせの、パテともちがう、テリーヌとも違う、なんだか よく解らない感じでしたが(説明下手ですみません)、これがまたびっくりするほど美味しかったです!!そしてメインかと思うほどの量でした。 スープは注文時にハーブ大丈夫ですか?と注意されましたが想像以上にハーブがきつくて量が多かったので飲みづらかったです。 メインは鴨ローストでしたが、これまた量が多く・・デザートも量が多く・・ がっつり食べたい男性にはとてもいいと思いますが、普通量の女性には多すぎて苦しいかも。 それでも、可愛い盛り付けのデザートまで、美味しく頂けて、こんなにコスパの高い店もそうないんじゃないかと思える内容でした。 従業員の皆さんの接客も完璧で、誰かのお祝いに是非連れて行きたいと思えるようなお店でした。

Miwako Okadaさんの行ったお店

舟津亭の店舗情報

• フランス料理
  • イタリア料理

埼玉高速鉄道 / 南鳩ヶ谷駅 徒歩8分(640m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩18分(1.4km)
JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://www.funatsu-t.com/