麺屋 桐龍

めんや きりゅう

埼玉高速鉄道 / 戸塚安行駅 徒歩13分(980m)
ラーメン 丼もの テイクアウト 二郎系ラーメン
非公開

【ノーラーメンノーライフ2020年43杯目】 近くて遠い店、二郎系の人気店! 近所の人気店ですが、食べきる自信がないので未訪の二郎系。 お取り寄せならシェア出来るから食べられる!と注文してみました。 【まぜそば】 食べた事、実物を見たことが無いものを作るのはなかなか難しいですが、作り方動画がYouTubeにアップされていたので助かりました。 しかし一人前の麺が300グラム…。 二人前じゃん!w これに分厚いチャーシューがついて、ゆで野菜たっぷりとは、二郎系恐るべし(笑) 私が用意したのは、モヤシ、キャベツ、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、生卵。 チャーシューやトッピング三種は、セットについています。 動画のアドバイス通り、添付のガーリック七味、カリカリ、かつおぶしをかけたら、最初は混ぜずに、それぞれの味を楽しみました。 それから豪快に混ぜてワシワシ。 思ったよりずっと食べやすくて美味しい! 脂が美味しいー! 最後まで美味しく食べられました♪ 【まぼろしのスタミナまぜそば】 以前、期間限定で「スタミナまぜそば」と言うメニューがあったらしいのです。 まぜそばの麺の上に、豚バラ肉を醤油やニンニクで下味をつけ、ニラや玉ねぎなどと焼いたものが乗っていたそうです。 今回その人気メニューのスタミナのレシピを、店主さんがTwitterで公開してくれました。 せっかくなので、このスタミナも入れようと思っていたのですが、試しに作ってみたらこれがまためちゃめちゃ美味しくて、ご飯に乗せて全部食べてしまったので、また今度w 美味しかった~ また食べたいです♪ 通販 自宅で麺活 6月半ば?から店舗改装のため通販も休業です 私が応援したい店 カリカリが何なのか判明

あおき ゆーこさんの行ったお店

麺屋 桐龍の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

埼玉高速鉄道 / 戸塚安行駅 徒歩13分(980m)
JR武蔵野線 / 東川口駅 徒歩16分(1.2km)

(全席カウンターです)

お店のホームページ http://ameblo.jp/menyakiryu/ https://menyakiryu.shop/
X(Twitter) https://twitter.com/menyakiryu

非公開