十和田

とわだ

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩5分(330m)
うなぎ 懐石料理 焼き鳥
048-251-6724

川口駅東口徒歩5分 駅から、結構近いのに料亭に近い佇まいの 『鰻 十和田』 創業70年 店主が度々浜名湖養鰻業者のもとに出向き、信頼出来る業者から仕入れているそう 鰻は注文受けてから捌いて調理 その為、仕入れた鰻を「立て場」といわれる絶えず水が流れ込む、活きたまま保管する水槽が必要 鰻に適した井戸水が出る場所に店舗を構える拘り持ったお店です 1Fはテーブル席、2Fは個室のようです 今回は予約なしの為テーブル席 会食などには、個室でのお食事も良いかも… 注文してから30〜40分かかるので、まずは、ビールで乾杯〜♬ お通しは、「らっきょうのワイン漬け」 おつまみで「鳥の唐揚げ」 唐揚げは、アッサリ目 サラダが添えられています おつまみ的には、も少し塩味があってもいいかな… 途中で日本酒を熱燗で… 熱燗の場合、銘柄は選べませんでした 程なく鰻重が運ばれて来ました あまり待った感じ無かったな… 「鰻重 楓」 蓋を開けると、ふっくらとした艶のある鰻♡ 紀州備長炭で焼き上げた鰻はとっても柔らか〜い(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ アッサリ目の上品なタレは、70年継ぎ足していて鰻本来の味が楽しめる 焼きがもう少しあった方が好みだけど、これも美味しい♡ 肝吸いは臭み無く出汁が効いている 鶉の玉子入りが珍しい お新香は、奈良漬と胡瓜、人参、蕪の糠漬け、キャベツの浅漬け 人参に隠し包丁が入ってる心遣いが嬉しい 大盛りのサービスも有り でも普通盛りでも、お腹いっぱい♪ 美味しく食べるには、次回おつまみ我慢かな…テヘッ(≧∇≦*) 和の素敵な空間で、落ち着いて美味しく鰻がいただけるお店 次回はコース料理も試したみたい♡ そして接客レベルが、素晴らしかった꒰ღ˘‿˘ற♪ 押し付けがましくなく、さりげない接客… 笑顔も素敵♡ 店内に入るとお香の香り、おしぼりのタオルにも香りが… 爽やかで良いけど、食べ物屋さん的には無くても良いかな 鰻の香り楽しみたいので(✿´꒳`)ノ°+.* サマーグルメキャンペーン 拘りの鰻重 井戸も掘りました 素晴らしかった接客 接待、会食にも… これは絶対食べてほしい

reiko.kさんの行ったお店

十和田の店舗情報

予約・問い合わせ 048-251-6724
  • うなぎ
  • 懐石料理
  • 焼き鳥

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩5分(330m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩18分(1.4km)
JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩25分(2.0km)

(1階:テーブル42席 2階:広間2(最大40名様)/個室2)

お店のホームページ http://www.unagi-towada.jp/kodawari.html

048-251-6724