CAFFÈ GIARDINO

かふぇ じゃるでぃーの

埼玉高速鉄道 / 浦和美園駅 徒歩11分(860m)
ピザ イタリア料理
毎月第1火曜日 毎月第2火曜日 毎週月曜日
048-731-8260

2021.10.10訪問 浦和美園に10月1日にオープンしたばかりのお店、 『CAFFÈ GIARDINO(カフェ ジャルディーノ)』。 岩槻にある『ヨロ研カフェ』の姉妹店で、 “さいたまヨーロッパ野菜研究会”が運営するお店です。 ちょうどこの前の日に、「アド街ック天国」で “さいたまのグルメ”が特集されていて、 こちらの研究会が出てきて そー言えば前から気になってまして、 折角なので行ってまいりました(^o^)♪ 今年の魅力度ランキングで45位になった、 何もない埼玉県ですが、さいたま市内では、 約60品目のヨーロッパ野菜が生産されています。笑 お店はイオン浦和美園から少し離れた、 埼玉トヨペット浦和美園支店の敷地内にあります。 駐車場も広くて、店内30席あって、 屋根付きテラス50席もある開放的なお店です。 基本メニュー表はなくて、座席にあるQRコードを 読み取って注文をします。 これが初めてだとちょっとやりにくいですが、 ペイペイなどの電子決済も出来るので、 注文も支払いもその場で済むので楽です(^^) ※現金支払いもできるようです。 店内には本格的なピザ窯があって、 ピザはトマトソースありが8種類、 トマトソースなしが6種類あります。 注文したのは トマトソースあり 豆乳チーズとヨロ研野菜のオールベジピッツア  トマトソースなし ブッラータとヨロ研野菜のピッツァ  折角なので、ヨロ研野菜をふんだんに使った メニューを注文しました(^o^)♪ セットで さいたまヨーロッパ野菜研究会の彩りカップサラダと ドリンクがつけられます。 ただ、セットで頼めるドリンクが限られているので、 一つは単品で頼んで、他に イタリアンポテトサラダ ヨーロッパ野菜ぞえ を注文しました(^^) 出て来てから実感しましたが、 サラダ頼みすぎました(;・∀・)笑 カップサラダは透明なプラカップに入っていて、 テイクアウトも出来ます。 ポテトサラダは、普通のポテサラと、 ビーツとバジルで色付されたポテサラで彩り鮮やか♪ ピザにもふんだんにヨロ研野菜が使われており、 目で見ても楽しめて美味しい野菜たちを 堪能しました(๑´ڡ`๑) ほぼサラダだったので、お腹一杯にはなりましたが、 さっぱりしていて、ヘルシーでした(*´艸`*)✨ 店内では、実際にヨーロッパ野菜を買うことが出来て、 ビーツやカリフローレ、スイスチャードなどは 食べた事があって知っていましたが、 フィレンツェやバターナッツかぼちゃ、 スティッキオ、クララなど聞いたことのない野菜が 並んでいます(^^) 見た目にも楽しめて美味しいヨーロッパ野菜、 子供の頃から親しんでいると、野菜嫌いの子供たちが 減るかもしれませんね。 ピザは他にも美味しそうなものがあったので、 また来たいと思います\(^o^)/ 次は野菜も買っていこうかな(*^^*) 浦和美園 caffegiardino カフェジャルディーノ さいたまヨーロッパ野菜研究会 ヨロ研野菜 ピザ ピザ窯 電子決済可能 テイクアウトできる

Naoki Hayashiさんの行ったお店

CAFFÈ GIARDINOの店舗情報

予約・問い合わせ 048-731-8260
  • ピザ
  • イタリア料理

埼玉高速鉄道 / 浦和美園駅 徒歩11分(860m)
JR武蔵野線 / 東川口駅(3.0km)

048-731-8260