栗豚と彩たまごのお店 Cafe Sangria

くりぶたとさいたまごのおみせかふぇさんぐりあ

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩21分(1.6km)
テイクアウト デリバリー・宅配 パン屋
048-637-5053

南浦和の高級たまごサンド専門店「Cafe Sangria(カフェ サングリア)」。 今回はメイン商品の「太陽のたまごサンド」を。 高級「彩たまご」をふんだんに使用した黄金のオムレツを、「魔女のコッペンパ」のオリジナル生地で焼き上げた、いずれも埼玉を代表する美味しいものを詰め込んだたまごサンドです。 やや甘みを感じるオムレツは、まるでスフレチーズケーキのようにふわトロで分厚いです。 口当たりはなめらかで、濃厚なのにクドくありません。 その材料の卵は、埼玉が誇るブランド卵「彩たまご」を使用していることで、ふわっふわのオムレツに焼き上がりました。 甘みを感じたマヨネーズも「松田のマヨネーズ」を贅沢に使用しているとのこと。 デニッシュ状のパン生地は軽い食感でサックリとしています。 その生地を提供するの「魔女のコッペンパ」という地元で人気のパン屋さん。 埼玉県産小麦ハナマンテンと全粒粉をメインに、よつ葉の脱脂粉乳、トランス脂肪酸フリーの有機油脂などを使用し、発酵してから焼くまでに3日間かけ、ふっくらした食感の生地に仕上げているとのこと。 以上、これらが三位一体となって出来上がった「太陽のたまごサンド」は、埼玉の美味しいものを詰め込み、まさに究極のたまごサンドといえる、埼玉県の新名物でしょう。 直径20㎝のビッグサイズで、今回はその1/4サイズとしましたが、それでも大変なボリューム。 ママと2人でシェアして頂きました。 なお、付いていたディップは「3種のチーズクリーム」。 これがなかなかよく合います。

Masahiko.Sさんの行ったお店

栗豚と彩たまごのお店 Cafe Sangriaの店舗情報

予約・問い合わせ 048-637-5053
  • デリバリー・宅配
  • パン屋
ICカード決済 Suica

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩21分(1.6km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩22分(1.7km)
JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://www.cafesanguria.com/
X(Twitter) https://twitter.com/cafesangria1
備考 9/8プレオープン、 9/20テイクアウト開始、 10月デリバリー開始、 11月イートイン開始 クレジットカードの利用可否: 導入中(お店に要確認)
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応