麺処 はら田 めんどころ はらだ

ラーメン テイクアウト
毎週火曜日

醤油そば。810円。 埼玉県南浦和駅。久しぶりの東京出張。埼玉の友人としこたま飲んで〆のラーメンへ。 L.Oの30分前に到着しましたが待ちなし、ヨシ! 店内はカウンター9席のみ。 醤油か魚介豚骨つけ麺か悩みましたが、つけ麺はなんとなく味が想像できたので醤油そばを注文。 麺は「とみ田」専用の中細ストレート麺。さすがです安定の美味しさ。 スープは煮干しの風味全開、ほんのり甘みがありしこたま飲んだあとなのに、重くなくスルスル入ります。チャーシューも大きく柔らかく美味し。 文句ないです。美味しい醤油ラーメンでした。 美味しくいただきました。

• JWada さん、大変遅くなり申し訳御座いません。 一参頂いておりました。ありがとうございます。 久々に行きたくなりました〜 前回は私も醤油ラーメンを頂きましたので、次回は魚介豚骨つけ麺を食べてみたいと思ってます!

• Fujinoサン、 コメントありがとうございます。 このお店は間口は狭いですが、とても美味しい一杯でした。

• JWada さん、早速のご返信ありがとうございます(^^) そう言えば、こちらはチャーシューも記憶に残る美味しさでした〜 また南浦和にお越しの際は是非❗️

JWadaさんの行ったお店

麺処 はら田の店舗情報

国際興業 南浦50 南大通り 徒歩1分(72m)
国際興業 南浦51 向原 徒歩2分(91m)
国際興業 南浦50 駅前通り 徒歩3分(180m)

麺処 はら田 めんどころ はらだ
備考
紙エプロンあり
自販機は千円札のみ対応

(カウンター席のみ)