興兵衛

こうべえ

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩8分(620m)
ラーメン 丼もの 中華料理 餃子
048-887-2966

投稿134 エアーズロック登頂しました〜ψ(`∇´)ψ スイーツ連投の後はガッツリ食事投稿でお口直し(((*≧艸≦)ププ 行きたいお店はたくさんあれど、今は頑張り時、お店応援は出来るだけテイクアウトを利用していますが ラーメンだけはイヤーー(生麺のテイクアウトは別) 伸びたラーメンは勘弁です(>_<) ワクワクしそうなお店見つけちゃいました(о´∀`о)♬ ここはスクラム組んで家族でアタックo(^▽^)o 昼を少しずらして伺いましたが、待ちあり…(°▽°)ニンキダ 店内は間を空けて座り方も工夫されている⁈(モトカラ?!) 店員さんがカウンターでも良いですか?と… もちろん! *ちゃーしゅーチャーハン(エアーズロック風)大盛り笑 ドドーーンと聳え立つエアーズロック❣️(*´∇`*)ドーダ コレコレ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡映える〜(≧∇≦)♬ 一枚岩の上にはトロリとした餡がかけられてます(´∀`) いざ!力を合わせてアタ〜ック❗️٩( ᐛ )و チャーシュー魂をレンゲ斬り〜(≧∀≦) ホロホロ〜ッと崩れ落ちる〜(*゚▽゚*)ヤラカ~イ❤️ 時々ホロホロだけど解けた繊維状が硬いお肉あるけど、これは繊維状のところもやらかぁ〜(*´꒳`*)♡ 餡はほんの〜り甘みのあるタレですね(o^^o) 炒飯❗️しっとり系であっさりした味付けの中に 柚子の風味がふわぁと効いててこれは凄く美味しい(о´∀`о)❤️ 刻んだ支那竹も入って、歯触りも良いです(*´ω`*) 2人でシェアするので大盛りにしましたが…… チャーシューが大きいので炒飯が普通に見えますが かなりのボリューム(((*≧艸≦)ププ 搔いても搔いても湧いてくる炒飯( ゚д゚) ホロホロ叉焼に何度も足を踏み外しながらもなんとか登頂に成功‼️ヤッター♬ *焼き餃子 しっかり大きい餃子( ◠‿◠ ) 個数とニンニク有無選べます(^。^)シンセツ♪ 野菜の甘味が伝わる餃子を酢胡椒辣油の池に沈めてパクリ(^○^) *あつもり餃子 中華タレ⁈が付いてきます。 薬味におろし生姜、ネギが添えられます。 これもしっかり大きい(*^ω^*) つるんとしてて、餡は焼には感じなかった蓮根⁈のシャキっとしたのがいました…( ´ ▽ ` )♬ ン?キノセイカ⁇ 薬味タレ湖に潜らせちゅるりん(*^ω^*)♬ 好みとしてはあつもりのが好きですね(о´∀`о)♡ *ラーメンネギ抜き メニューには無かったのですが 偏食の長男は興兵衛ラーメン(野菜タップリラーメン)は食べれないので聞いてみたら有りました(^_^;) 味見したら塩?と思う程あっさりなスープに 細い麺…結構ふわふわな麺…(・Д・) 長男無言で奮闘しました(≧∇≦) テイクアウトも有ります♪ メニューの他にも… 入り口付近にアイスストッカーがあり、冷凍の生餃子、焼き餃子、炒飯、不揃いチャーシューがありました。 我が家はチャーシュー買って帰りました( ◠‿◠ )タノシミ♬ ごちそうさまでした(о´∀`о) 他のお店とはちょっと違う柚子風味がアクセントの炒飯‼️また食べに来たいです( ◠‿◠ )

chie kさんの行ったお店

興兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 048-887-2966
  • 餃子

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩8分(620m)
JR埼京線 / 北戸田駅(2.4km)
JR京浜東北線 / 浦和駅(2.4km)

(小あがり座敷含む)

(カウンター6席)

お店のホームページ http://www.kobe1978.net
Instagram https://www.instagram.com/kobe1978_official/

048-887-2966