古賀

こが

JR武蔵野線 / 西浦和駅 徒歩1分(74m)
うなぎ

浦和と名の付く駅は8つあって、だいたいの駅はしょっちゅう使ったり、それなりに乗り降りするけど、西浦和駅は降りないですね〜(^^;) 初めてではないけど、記憶を辿っても大昔高校の部活の時に2回…くらいかな(^^;)たぶん… そして駅降りてすぐロータリーの向かいにコチラ古賀さん。有名なウナギの店が多い浦和の中でも名のあるコチラですが、私なんと初めて!南浦和の友達と予約して来ました(^^) 店内にはレッズレディースのポスター2つ。来たことあるのかな? ランチメニューだと1,800円でありますが、2人とも竹4,400円〜♪奮発です(^^;)当然時間かかるので、それまで肝焼きとか頼もうと思いましたが…品切れ〜(^^;) 限定のマグロ刺身とう巻き注文〜♪ マグロ刺身中トロも入ってこの量で1,000円素晴らしい〜♪(^^)仕入れがかなり良いのは想像出来ますが、単純に居酒屋としてもいい感じです。 う巻きは専用タレで食べてくださいと…ちょっと甘めのタレで美味しい〜♪(^^) フワフワ感、ダシの効き方、甘さも控えめで私にとって最高です(^^)これいいな〜♪❤️ そして40分後にうな重竹登場〜♪(^^)見た目ツヤ感すばらし〜♪!フワッと感じる風味も上品です(^^) やっぱり時間かけた蒸し焼きのウナギは最高です♪(^^)タレもウナギの味を邪魔せず引き立て役感がいいな〜♪ 久しぶり感動するレベルのうな重❤️大の大人2人が急に寡黙になってがっつきます(^^;) 値段は明らかに高くなってるでしょうし、肝が品切れなのもたぶんそういうことでしょう。それでもこの味をしっかり味わえるのは幸せです(^^) ごちそうさまでしたm(_ _)m

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

古賀の店舗情報

• うなぎ

JR武蔵野線 / 西浦和駅 徒歩1分(74m)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩19分(1.5km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://unagidokoro-koga.com/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
サービス テイクアウト可能