つけ麺 津気屋 武蔵浦和

つけめん つきや むさしうらわ

JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩2分(140m)
つけ麺 ラーメン 餃子 とんこつラーメン
048-762-8686

実はこのお店の会員登録をしています。 今回は、今月の限定麺、ボロネーゼまぜそばをいただきました。 ひき肉たっぷりのボロネーゼに、玉ねぎのみじん切りがこれまたたっぷり! 熱々の麺と絡めているうちに、粉チーズが溶けてきました。 まぜすぎたのか、適量の麺を持ち上げるのにやや苦労(;^_^A 多分、ボロネーゼがはねないように注意して、恐る恐る麺上げしたせいでもあるでしょう。 私にとってやや軟らかめの麺とボロネーゼは相性が良いと思います。 玉ねぎは下処理がしっかりしているのか、旬の春玉ねぎを使用しているのか、辛みはあまりなくて食べやすかったです。 食べ盛りの人なら、麺を食べた後にライスを頼んで追い飯を楽しむことをオススメします。 私はお腹が満たされたので、そこまではできませんでした(^^ゞ テレビで紹介 カウンター席あり 駅近で嬉しい ラーメン女子 地元の人気店 再訪決定 もちもちの麺

M.Miuraさんの行ったお店

つけ麺 津気屋 武蔵浦和の店舗情報

予約・問い合わせ 048-762-8686
  • つけ麺
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩2分(140m)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩19分(1.5km)
JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター11席、テーブル18席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tsukiya.net/

048-762-8686