らーめん かねかつ

らーめん かねかつ

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩2分(98m)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週金曜日
非公開

2024.02.24 のりまみれセット 1,600円 ラーメン+のりまみれ+ごはん 去年の夏に川口から北浦和に移転された人気店。やっと来れました。 土曜昼で20人強待ち。7人店内で待てるけどその後ろは外に並びます。寒いと外はツラい^^; 店内は洋楽メインで流れるモダンな店内。 ラーメンとはいえキッチン内は麺を茹でる寸胴以外ラーメン店には見えない和食感満載。 8人くらいカウンターに並んで、その単位の入れ替え制みたいな感じ。 店主は8人分かなり手際よく調理しますが、トッピング含めてかなり手作りで、さすがにラーメン店の回転とはなりません。 私の頼んだのりまみれセットもただ海苔が乗せてあるだけでなく、スープに浸して味付けした感じかつフワフワ柔らかくしてるので、一手間二手間掛かってて1,600円の価値以上かなと思えます。 そして味はスッと身体に染みわたる素晴らしいしょうゆラーメン。 麺の食感もそれなりに太いのにツルっと感もしっかりあって噛むと味もちゃんとあると最高に近い。 いやマジで美味しいです(^_^) 海苔はパリパリ感が本来好きですが、コレはスープ含むトータルの完成度が高くて柔らかくなきゃと感じますね。 またつけ麺と油そばも食べてみたいな…ですがランチタイムはできれば外したい^^; ごちそうさまでしたm(_ _)m

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

らーめん かねかつの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩2分(98m)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩21分(1.7km)
JR埼京線 / 南与野駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://x.com/yourmonky

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開