• 情報確認中

薪タキギ

TAKIGI

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 おでん 鶏料理

癒され女子プチ新年会part①in北浦和 (*/ω\*)キャー!!キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 娘の様な、妹のような、友達の様な、そんな存在のうちの元スタッフとプチ新年会を決行♡゙ in北浦和~ꉂ٩(^ꇴ^๑)ว 先日の北浦和新年会から2週間でこの地に戻って来ました(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ♡ 理由は… あの日食べた薪の桜海老ごはんがどうしても忘れられない!もう一度だけ思う存分食べたいっっ!! ……と言う事でホントの新年会2時間前にムリくり薪を予定に入れたと言う熱狂的桜海老ごはんファンの私であります(*´罒`*)♥ 今回はアラカルトで気になるもの、前回気に入ったもの食べまくろう!と言う事にしました♡ いきなり間違えた予約時間(笑) 17:30を興奮高まり17:00と間違え入店(笑) 優しきマスターが店内で待たせてくれました! どうもすみませんm(_ _)mごめんなさいw そして17:20まず乾杯(*´ω`)o∪∪o(´ω`*) 早速連続オーダー(笑)なんせタイムリミットまで2時間ですもの(笑) ⚫お通しは、あべどりのマリネって言ったかな ⚫月見つくね(出来上がりまで25分!!) →待ってましたの爆弾ハンバーグ風つくね!! 相変わらずインパクトと300gでボリューミー やわらかくてうまい♡゙ ⚫沢庵とツナのポリポリサラダ¥550 →沢庵のポリポリポリポリに、絡んでくるツナ♡゙ ドレッシングいらずの沢庵&ツナのパワー 天かすカリッカリ食感でレタス大喜び♡゙ 海苔があるからこそうまみ増しのサラダ♡♡ ⚫京風おでん5品盛り合わせ¥1010 →卵、ハンペン、つみれ、大根、がんも ハンペンインパクトドーン!!ꉂ٩(^ꇴ^๑) 出汁~ハンパねぇーーーーーうまさだぜ 濁さぬ為、毎日新たな出汁を作るとか! ⚫完熟トマトおでん(連れ用)¥360 →かわいい、きれい、おいしい♡゙ ⚫明太子とチーズのふんわりオムレツ¥470 →どうしても食べたかったー!!うんめぇ~!! ヤバーイ!!チーズ糸引く~!!あと引く~♡ 明太子がとても優しいスパイスに♡゙ ぐじゅぐじゅ卵&チーズ最高です!! ⚫漬け物盛り合わせ¥550 →いや、これ、欠かせないでしょ、箸休め!! 絶妙な漬け加減で真似したい! ⚫摺り下ろし玉葱で鶏唐揚¥480 →気になってたぁー!!摺り下ろし玉葱!! めちゃんこやわらかくてめちゃんこうまいで♡ ⚫桜海老とおでんダシの炊き立て釜飯¥多分1000? →宴会メニューの品なのだが、単品メニューの あさりご飯の代わりにこっちにしてとお願い すれば願いは叶いますw 待ってましたー!!なぜか私がこのお店で1番気に 入ってしまった1品!!ꉂ٩(^ꇴ^๑)♡♡♡♡♡ 好き過ぎてやばーい(∩´∀`∩)♡ 最初はそのまま、次に付属のお出汁をかけて 出汁茶漬け♡おこげ素敵♡この為だけに北浦和w 分かると思いますが、またもや桜海老ごはんに辿り着いた時には既に満腹になってしまっている訳で… しかし今回は勇気を振り絞り、残したらおにぎりにして持ち帰りたいと懇願!!(笑) 快く受けて下さり、深夜に夜食として頂けて最高に幸せでした♡゙笑 このお店に出会わせてくれた「たまレデ」の方々 本当にありがとうございました♡♡♡♡♡ 埼玉 北浦和 駅前 拘りの逸品 京風おでん 完熟トマトおでん 爆弾ハンバーグみたいな300gのつくね とろけるうまさのオムレツ 忘れられない桜海老とおでんダシの釜飯!!この為に

Aoi.Hさんの行ったお店

薪タキギの店舗情報

• おでん
  • 鶏料理

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩2分(130m)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩20分(1.5km)
JR埼京線 / 南与野駅 徒歩20分(1.6km)