RESTAURANT SALT レストラン ソルト

創作料理 テイクアウト
048-829-7205

「ソルト(SALT)」はモダンフレンチをベースとした、イノベーティブ料理が味わえるレストラン♔ ♔ · WORLD50 BEST常連・2つ星の NARISAWAでスーシェフを務めた井上憲シェフが、友人と共に地元浦和に戻り昨年度開業♛ · 「埼玉の食材で作る、埼玉になかった料理」を楽しめます✐ · 料理は最初にテーブルに置かれたレコードがそのまま皿となり、音楽が好きなシェフの粋な演出(最初のお料理がダイヤ型にカットされているので、まるでレコードに針を落とすような感じ)でSTARTしますღ · · まず今回は動画とデザート前までのお料理中心に☺︎ · ちなみにorderしたのは食べログ限定ランチコースで、オプションでメインを埼玉の和牛(いちぼ)に変更しています♜ · · コース内容は以下の通り✵ · ☑アミューズ(多層のパティに苺を乗せて) ☑鴨の脂を使った吉川ネギの炭火焼き(ネギの炭パウダーを添えて) ☑ 幸手市cimaiさん(県内トップクラスの人気)のパン ☑川越キクイモのスープ生黒胡椒を乗せて ☑ヨーロッパ野菜研究会のお野菜と生ハム(チーズと葛のホワイトソース) ☑埼玉の和牛いちぼにスティックブロッコリーを添えて ☑デザート(トマトジュレ、フルーツトマト、セミドライトマトは塩で、アイスクリーム) ☑コーヒー(フィナンシェ、ガレット添え) · メモを取りながらまとめましたが、全然違ってたらすみません✐

Koji Hosodaさんの行ったお店

RESTAURANT SALTの店舗情報

• 創作料理

国際興業 浦11 県庁裏 徒歩1分(46m)
国際興業 浦11 労金会館 徒歩1分(67m)
国際興業 浦14 市役所南口 徒歩3分(220m)

RESTAURANT SALT レストラン ソルト
048-829-7205

(カウンター8席)